С 1 октября украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку
Экономикаfbc.ua25 сентября 2020

С 1 октября украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

Уже в скором будущем в Министерстве энергетики могут поднять тарифы на первую сотню киловатт-часов, таким образом убрав льготную стоимость (0,9 грн. за 1 кВт/ч). Также речь идет о подорожании холодной воды, причем сразу на 22%.

Такую информацию опубликовала пресс-служба Минэнерго.

Между тем сначала тарифы будут переданы на рассмотрение местных властей. Такое условие было прописано в меморандуме Украины и МВФ. Цена за первые сто киловатт-часов оставалась неизменной более двух лет – с 2017-го. Между тем сегодня назрела необходимость поднимать ее – это отчасти связано с увеличением минимальной зарплаты.

Ранее сообщалось о росте тарифов на отопление уже в этом отопительном сезоне. Уточняется, что расценки будут расти каждый месяц. В декабре-феврале газ может вырасти от 5,8 до 8 гривен за кубометр.

Также мы писали о новых тарифах на газ для бытовых потребителей и для бизнеса. Первый «годовой» тариф (на 12 месяцев) рассчитывается на 5 лет и в своей цене привязан к  ежедневным котировкам газового хаба NCG. Такие условия больше подходят для газоснабжающих компаний.

17 комментариев

Написать комментарий
  • е
    26 сентября 2020
    Елена, уже все хорошо или будет еще лучше? не стесняйся...
    Ответить
    • Елена
      26 сентября 2020
      е
      Можно не сомневаться Е ,а почему?А потому что, Украина идёт в Европу.Слава Украине!А Роджер не идёт в Европу, козлоослик там никому не нужен,ха.Не забываете меня, не волнуйтесь, я снова с вами ха.
      Ответить
      • е
        26 сентября 2020
        Елена
        т.е высокие тарифы с низким качеством услуг это несомненно приближает нас к европе по твоему? или когда стоимость коммуналки превышает пенсии и зарплаты?? это тоже достижения майдана..
        Ответить
        • Обвал Тарифов
          27 сентября 2020
          е
          После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.
          Ответить
      • е
        27 сентября 2020
        Елена
        т.е. как обычно ответа от тебя не будет.. тема не выгодная..
        Ответить
        • Обвал Тарифов
          27 сентября 2020
          е
          Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
          Ответить
      • е
        27 сентября 2020
        Елена
        Елена где ответ??
        Ответить
      • Гость
        27 сентября 2020
        Елена
        Тебе нравится высокие тарифы? Ты зарабатываешь по 2.500 грн в месяц и при том, что за все тарифы надо 1.500 заплатишь? Это считается по европейски? Если что, тарифы в Европе дешевле, чем в Украине. Сама погляди на их уровень зарплаты и уровень тарифа, и поймете что с Украиной не так. Это не мы едем в Европе, это мы едем в жопу, то есть вникуда.
        Ответить
        • Обвал Тарифов
          27 сентября 2020
          Гость
          В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
          Ответить
    • Весёлый Роджер
      26 сентября 2020
      е
      Видишь «е», этого почти 70-летнего мудака, Шмулю_Елен, этого пропахандона пыдрюка в жиночих труселях, в этот раз!!! вывели из запоя, откачали, с капельницы сняли. Но мозги ему явно не смогли прочистить от щирого гивна! Слишком все там у него засрано шляхом до Эуропы тай Амэрыка з нами – со скакунами! Это прочищается тильки 2х1м и холмиком сверху с бурьяном, бо никто к этому щирому дэбилу ходить не будет. А на картонной табличке рукой напишут – «Жил дураком и умер мудаком!» Ось воно як! Щиросвидомый хохлизм – цэ неизлечимая болезнь!
      Ответить
      • Елена
        26 сентября 2020
        Весёлый Роджер
        Ты уже простыни пишешь козлоослик,от что такое Леночки нет,ха,ты же говорил козлоослик что у мени засранные кальсоны до колен, склероз дело такое,понимаю и сочувствиу,ты насчёт там запоев по себе судишь, алкаш несчастный,а я женщина мало пьющая,и возраст у меня моложе и значительно,чем ты козлоослик пишешь.ха,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          26 сентября 2020
          Елена
          "а я женщина мало пьющая...." «Елена – 11 сентября 2020 - Нахую тебя крутить будут как на карусели и не тебе вафельному батончику чужой спермы ротяку рабочую,с дырявым рабочим очком на меня нехорошие слова говорить ,иначе ебало таки накрошат,от души и со всей злости,и не спрятаться тебе не скрыться под своим прокси?ты понял недоебаный?»
          Ответить
  • Елена
    27 сентября 2020
    Цэ явно перемога! За это куяны сами стояли и кормили галычанских рагулей , на майдане! Это путь Европу! Эй маладая Ленка сосалка с окружной, чего молчим? Что рот и руки польскими членами занят ? Ха! Где покращення ???
    Ответить
    • Елена
      27 сентября 2020
      Елена
      Пшел.
      Ответить
      • Елена
        27 сентября 2020
        Елена
        Таки научилась по польски чмекать! Подлая мазепинка маладая Ленка сосалка с окружной! Пшел , быдло из придорожной канавы
        Ответить
      • Обвал Тарифов
        27 сентября 2020
        Елена
        Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
        Ответить
Авторские статьи
Геополитика5 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 3
Общество6 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика6 часов назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика6 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео7 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика7 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика9 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии9 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика9 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе