Экономикаnews.obozrevatel.com21 мая

С банковских карт украинцев ежедневно списывают сотни гривен: как вернут деньги

nk_hauz/-maahh-adysx8wdjqzjb.jpg

В Украине ежедневно мошенники списывают сотни гривен с банковских карт украинцев. С помощью специальных подписок, платежей без подтверждения, клиенты лишаются средств. При этом вернуть деньги можно только в том случае, если операция проходила без 3D-Secure.

Это система дополнительного подтверждения операции с помощью пароля, который приходит в приложение или в СМС-сообщении.

"Важно, осуществлялись ли платежи с использованием дополнительного шага аутентификации 3D Secure. Речь идет о вводе одноразового пароля, отправляемого на финансовый номер плательщика при инициации транзакции. Если оплаты проходили с использованием этой технологии, оспорить их и получить возмещение практически невозможно", – пояснил финансовый аналитик, советник председателя правления одного из банков Василий Невмержицкий.

Замглавы межбанковской платежной ассоциации "ЕМА" Алеся Данильченко также уверена: если платеж проходил без подтверждения, деньги достаточно легко вернуть. Банк может оспорить операции через платежную систему.

"Если не вводился код, то эти операции могут быть оспорены. Банк обращается в платежную систему, говорит, что без подтверждения прошла операция. Все банки так делают. Это не то, что обязанность, это процедура. Легко оспаривается по правилам платежным систем", – добавила Данильченко.

В Украине мошенники забирают деньги у инвесторов, заманивая их высокими заработками якобы на финансовых биржах. После злоумышленники забирают средства и закрывают компанию.

💬 Последние комментарии
Елена
На то и бывают исключения,как говрится везёт дуракам,это в отношении него.
Елена
Тут насчёт Роджера полностью согласна, уточняю и подчёркиваю что сказано в отношении исключительно к Роджеру.
Каменяр
В Криму російські війська спочатку захопили Верховну Раду Криму, а потів організували пропагандистський "референдум". Так званий "Референдум", проведено в порушення міжнародних та українських законів, під тиском російських військ на вулицях та в Верховній раді Криму, з використанням фейкових організацій-спостерігачів типу АБСЄ.
Елена
Ты козлоослик пидар, из-за таких как ты это всё и происходит,уточняю.
------
Почему автор статьи -уповает на то что кто сказал.Что сделал,или не сделал.Горбачёв отмаску влепил вот вы повторяете её. Он должен был это всё перевести в разряд измены,криминал. Но его задача была крышевать это преступление-и он её выполнял. Когда Украина начала перется (её перли)в ес,в нато - одному патриотику я сказал как у нас была декларация о не блоковом статусе, и чем империя ес отличается от империи ссср.Он ответил тогда нада было говорить о внеблоковости , империи ссср чтоб достич цели. А сейчас другое.Поймите мы имеем дело с банальным лохотроном,кидалом,разводилом.Скажем просто народы ссср просто лоханули или выражаясь по другому применили политтехнологии. -для скрытия сути. Кога вас лоханули ивы упустиличто то важное даже опосля вы не вернете назад и не накажете тех кто это сделал бо будет ихнняя власть.Нада брать власть и на гильонтину притянуть мошеников какими благородными целями они не прикривались. Это как компартия украины демократично уступила место на политической арене украины , но её бросили под репресси и тоталитарно запретили.Хотя в кпу было достаточно сил на поворотном пути сделать по другому но благодаря изменикам во главе её этот лохотрон прошел.Не давайте себя лохать впереди нас ждут очень ...времена.
Каменяр
Слухай, ХОХУ, всі, хто має очі і в кого мізки не викривлені через набутий дефект РУССКОЯЗЫЧНОЙ ЧЕЛЮСТИ, бачать і агресію кремлівську, і обстріли території України російськими військами, і російську зброю, і росіян, які прийшли воювати на Донбас, в Крим, і принесли з собою кремлівську імперсько-шовіністичну ідеологію, і тотальну брехню кремлівських пропагандистів, і загальну тупість носіїв великоросов......
Гость
Пусть избранники хорошо живут во ВРЕМЕННОМ мире, а в вечности не будет у Бога стоять, а вне Бога будут с сатаной жить!