С января украинцы будут получать 2 квитанции за газ
Экономикаakcenty.com.ua23 января 2020

С января украинцы будут получать 2 квитанции за газ

В СМИ появилась информация о том, что украинцы будут получать две платежки за использование газа. Такое новшество заработает с января текущего года. 

Сообщается, что теперь одна платежка будет посвящена потреблению газа, а другая - за его транспортировку. Если раньше все услуги находились в одном платежном документе, то теперь украинцы будут получать ежемесячно две квитанции.

Напоминаем, что Кабмин анонсировал значительное снижение цены на газ для населения вплоть до 30%. Однако цены на транспортировку, наоборот, возросли на 46%. А летом цена на доставку увеличится еще на 20%. То есть уже в июле текущего года тариф возрастет до 2,73 гривен, но точная цена будет определяться региональными показателями и газораспределительными компаниями.

Известно также, что за транспортировку газа простой украинский потребитель обязан заплатить до 20 числа месяца, в котором осуществляется доставка. Также в Кабмине не забыли и о просрочках - за каждый день будет начисляться пеня в размере месячной оплаты. Также отмечается, что датой оплаты услуги является дата, когда Оператор ГРМ получил деньги на счет, а не тогда, когда потребитель заплатил в банке.

Сообщается, что доставку газа можно оплатить наперед - на месяцы или весь год. 

За потребление газа потребителями теперь придется платить быстрее - в течение пяти дней с момента получения квитанции. 

Эксперты полагают, что введение дополнительной второй платежки может повлечь за собой подорожание самого газа для украинцев, ведь "бумагу нужно администрировать", что потребует дополнительных бюджетных средств.

4 комментария

Написать комментарий
  • ПРЕДЛАГАЮЮЮЮ
    23 января 2020
    Нужно ввести ещё и плату за покупку газа у поставщика!
    Ответить
  • гуру
    23 января 2020
    Предлагаю чтобы платили те кто до этого довел страну. Джеродж Сорос и фонд Відродження, Пичук, Коломойский, Ахметов, Фирташ и т.д.
    Ответить
  • ПЛАТИТЕ ПЛАТИТЕ ПЛАТИТЕ
    23 января 2020
    НЕТУШКИ!!! платить придётся дуркаинцам, всё это безропотно принимающим! И пусть не трынздят, что их не предупреждали! Анакондыч хоть и дурак был, но такой мерзости украинцам не делал!
    Ответить
  • светлана
    23 января 2020
    Уроды редкие когда вы удавитесь
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Опровергаю. 1. Конституции не существует в 20145 года. 2. Суверенитет? Страна, у которой в т.н. конституции прописано стремление вступления в ЕС и НАТО не может быть суверенной. 3. "Закрепило" - ключевое слово. Новое нельзя закрепить. 4. Зелеботы как и порохоботы были, есть и будут. 5. Каких только самых нереальных коалиций в ВР не было. Все хотят кушать. 6. Кто-то сомневался, что петрушку отмажут? Разве что где-то бизнес подрежут. Ради этого зельцман и пошел в презики. 7. День пэрэмохы - 22 февраля 2014 года. Полная и безоговорочная победа хохлоту над разумом. Все остальное - последствия. И где тут новые реалии?
Гость
А где-же отзывы?
Гость
И такое бывает.
Илья
Это жестоко , когда тяжело больных людей с ретроградной амнезией не только на должности назначают , но и к прессе выпускают! Он же покупать кого -нибудь мог!
Гость
Дожили.
Елена
Пенсионную свою реформу после выборов в 2018 году ,после выборов бах и повысили возраст выхода на пенсию,а до выборов молчали как партизан на допросе в гестапо, всё там всякие до выборов Авангарды показавыли,Посейдоны .
Гость
Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.