С ковид-бюджетом решено: потратим гроши на кино
Экономика02 ноября 2020

С ковид-бюджетом решено: потратим гроши на кино

Начать хочется с победы. Не перемоги, а именно победы украинца Александра Усика над британским боксёром Чисорой. Известно, как нация желала Усику проиграть, глумилась над его с Ломаченко православным выбором и нормальным отношением к русским и России. После неудачи Василия украинство молило о проигрыше Усика, а тот взял и выиграл, да так, что злопыхатели забились в свои проклятые углы или, переобувшись, поздравляют его с победой.

Украинство: от ненависти до любви – один шаг

И всё же, по логике вещей, главным событием минувшей недели должно было стать подведение итогов выборов местного самоуправления, но ситуация на Донбассе и глобальный скандал вокруг Конституционного суда перетасовал карты.

Собственно, интерес к выборам продемонстрировала рекордно низкая явка – около 37%. Среди причин называют ковид-панику и политическую апатию к частично предопределённому итогу политической возни. Было очевидно, что местные элиты устоят, а «слуги» не повторят парламентских результатов.

К неудаче у Зе готовились. Сначала Арахамия, а теперь и сам гарант вслух выразили готовность следить за избранниками на местах и перевести стрелки. Подкладывая под себя подушку безответственной безопасности, Зе изрёк: «Всегда правильно ставьте ударение в том, кто и за что отвечает в стране». Как и с помощью чего он собирается влиять на местные элиты – с помощью Авакова, «Нацкорпуса», ГБР или других структур, непонятно, ведь системы как таковой нет. Зато административный сепаратизм однозначно будет усиливаться.

По факту провальным оказался и предложенный Зеленским опрос, который проводили даже несовершеннолетние, а в силу ситуации с КС его значение нивелировано.

Собственно, даже ход выборов и подготовка к ним, где участки оборудовались на уровне Зимбабве, свидетельствовали, что их значение опосредованно.

Часть участков оборудовалась из подручных средств

Но итоги выборов прибавят проблем, и первая из них – эскалация конфликта с Венгрией, госчиновники которой, по версии Киева, агитировали за Партию венгров Украины, прошедшую в местные советы Закарпатья.  Нация взвыла.

Аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, заявил, что «Венгрия попутала берега», МИД Украины назвал произошедшее «прямым вмешательством», вручив послу Венгрии Иштвану Ийдярто ноту протеста и запретив въезд нескольким высокопоставленным лицам. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал: «Мой принцип очень простой: если тебя ударили, надо ударить в ответ».

Будапешт не заставил ждать с ответом. Запреты назвали «жалкими и бессмысленными», а визави Кулебы – министр Сийярто – отметил: «Этим Украина направляет месседж, что она отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции». Можно не сомневаться: наметившиеся было венгерско-украинские позитивы разлетелись в пыль.

Неожиданной стала и ответка из Тбилиси, где прошли парламентские выборы. Осуждая вмешательство чужих в свои выборы, Украина спокойно допускает, что пригретый Киевом изгой из «секты поедателей галстуков» Михо Саакашвили публично диктовал условия грузинской власти и угрожал расправой за фальсификации. Более того, он направил в Грузию наблюдателей из «слуг народа».

Грузины сочли это оскорблением и делегацию развернули обратно, что вызвало возмущение депутатки Лизы Ясько, заявившей, что решение Тбилиси «идёт вразрез с этими рациональными соображениями».

Ещё одной «внешней неприятностью» стала реакция депутатов Европарламента на проделки Конституционного суда Украины (КС). Там заявили, что подобные решения КС могут стать паузой для украинского безвиза и кредитования.

Причина мегаскандала известна: в КСУ признали незаконность обязательного декларирования для себя и им подобных, мол, это способ давления на судей.

Проще говоря, в КС провозгласили свое право на суперпривилегии. Объяснить логику своего решения судьи не смогли, и нация  начала подскакивать с криками: «Доколе?», «За шо на майдане мёрзли?»

Не читавший Конституцию управляемой им страны Зеленский  не нашёл ничего более мудрого, чем экстренно собрать СНБОУ и волевым решением прекратить полномочия судей КС, одновременно признав их решение «ничтожным», что является грубейшим нарушением Конституции. А тут ещё ГБР завело на судей уголовные дела.

Тупицкий VS Зеленский

Глава КС Александр Тупицкий заявил, что инициативы гаранта имеют признаки конституционного переворота и того, что Зеленский «хочет создать послушный «кнопочный суд».

Инициативы Зе не поддерживают даже внутри фракции «слуг», не говоря про ОПЗЖ или «Евросолидарность». А тут ещё европейские партнёры подвели – сами требуют с коррупцией бороться, но при этом и Конституцию соблюдать.  И уже не просто мнение выражают, а пишут письма с осуждением шагов Зеленского типа «эффективная борьба с коррупцией и соблюдение независимости судебных органов и верховенства права должны проходить параллельно». Тем не менее представитель президента в КС Фёдор Вениславский предлагает игнорировать европейцев и давить бунт судей.

Ещё одной новостной точкой, которая «переплюнула» внимание к выборам, стала ситуация на Донбассе, где, судя по количеству обстрелов, закончилось пиар-перемирие.

Киев подтверждает склонность к продолжению войны не только миномётами и договорами о турецких беспилотниках. На неделе спикером украинской делегации в ТКГ стал Алексей Арестович – то ли модель, то ли артист, то ли военный эксперт с горой несбывшихся прогнозов, но ратующий за войну до последнего украинца.

Арестович  - лжец, который признаётся в этом

Его появление в ТКГ совпало с утилизацией двух бойцов ВСУ под Пикузами. И вот привыкшие срывать заседания представители Украины затребовали экстренной встречи подгруппы по безопасности. Реальным поводом для беспокойства в Киеве стал пошаговый мирный план, разработанный республиками. Кравчук обещает, что ответ Украина даст скоро, но очевидно, что план, полностью привязанный к Минским соглашениям, которые открыто отвергают Зеленский и Резников, будет вновь заговорён и положен под сукно.

Неспроста Кравчук уже начал обвинять Россию в хитрых замыслах.

При этом «рейтингоборец» Зеленский ляпнул перед выборами, что урегулирует конфликт до конца текущего года. Теперь Резников уверяет, что президента не так поняли, и война продолжится.

Лихорадочные попытки Киева найти альтернативу «Минску» в виде подбрасываемых им  «хорватских» и иных сценариев, будут натыкаться на текст подписанных Порошенко соглашений, о чём ещё раз сообщил  в своём интервью Сергей Лавров. Но если Резников хочет продолжать войну, она продолжится, выходя боком обещавшему мир Зеленскому.  

Параллельно с Донбассом Киев вовсю «возвращает» Крым, точнее пытается демонстрировать некие действия на сооружаемой «Крымской платформе». На неделе оказалось, что «архитекторы платформы» вовсе не украинцы, а американцы, причём в лице временно поверенной в делах США на Украине Кристины Квин. Той самой, что в приказном порядке запретила шароварным туземцам покупать российскую вакцину.

Кристина Квин

В тени «большой политики» киевская власть продолжает «радовать» жителей страны своими социальными инициативами. Вслед за подорожанием топлива на АЗС, ростом цены газа до 6,33 грн за кубометр началось сокращение субсидий на коммуналку и изменение формулы начисления льгот.

Глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко инициирует законопроект, обязующий украинских гастарбайтеров платить налоги. Видимо, за возможность зарабатывать за границей. Заробитчане недовольны и грозят прекратить поток банковских переводов, перейти на наличку, что ударит по бюджету.

Протестующие иронизируют над «Министерством лечения асфальта»

Цинично, скажете вы, а кого это волнует, если кабмин перенаправляет на проекты Минэнерго, Минобразования и строительство дорог в Львовской области  более 100 млн гривен из бюджетной программы МОЗ по совершенствованию диагностики онкозаболеваний, а ещё не закатанные в асфальт средства на борьбу с ковидом направляют на съёмки патриотического кино…

Фёдор ПЕТРЕНКО

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Маня
До чего дожили,ужас!!!можно все поджигать,Воровать,ломать и тебе за это ничего не будет?!Хочется понять это что?!!!Сигнал к действию простому народу?!!Иди бери если все можно?!!!Выходит нас ограбили чиновники и теперь в свою очередь можно грабить их ?!!!!
е
Елена, тут твои америкосы банально ВОРУЮТ, ты и дальше будешь утверждать что они самые типа продвинутые во всем?))Закон один для всех, ты ж тут вещала.. ну-с ждем гневного спича в сторону воров американцев)))
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй мразь продажная - это кто писал, что ты живешь один, что от тебя все разъехались - тому шо ты мерзкий скряга! Опят не та Елена? https://nk.org.ua/sobytiia-v-mire/v-usloviiakh-pandemii-covid-19-serbiia-otkazalas-ot-pomoshchi-mvf-230221
е
ответил как-то такому мовнюку на английском.. выражение физиономии надо было видеть)))
Алла
Если эти дуры националистки не умеют жить в многонациональном городе выслать козлих за 101 километр!Предлагаю всей Одессе из 117-130 национальностей резко перейти каждому на свой язык и отвечать на их мову!!!Пусть тварюки изучают все со пятнадцать или сто двадцать языков!!!
Сергей
Не 35 мнл, а 350 млн долларов. Курс еще не 280 грн за доллар.
Елена
Ну не веришь и не надо, как говорил Володя Шарапов "тебе что справку с милиции принести? Подьверждающую что я не брешу.дурень.ха.
Авторские статьи