С начала года число безработных в Киеве выросло в 3 раза
Экономикаunn08 сентября 2020

С начала года число безработных в Киеве выросло в 3 раза

В столице сейчас насчитывается более 25 тыс. безработных киевлян. Это только официальные данные, в то время, как реальная числинность жителей столицы, не имеющих работы, может быть больше, передает УНН.

“По состоянию на сегодня статус безработных имеют 25 964 киевлянина”, — рассказали в КГГА.

Отметим, что на конец 2019 года в столице насчитывалось 8,8 тыс. безработных, о чем свидетельствуют данные ГУ статистики в Киеве. По сравнению с 2018 годом, их количество выросло лишь на 141 человека. А за последние 8 месяцев — в 3 раза.

Несмотря на это, столичная мэрия города отчитывается о замедлении роста количества зарегистрированных безработных.

“В последнее время рост количества зарегистрированных безработных в столице остановилось, а затем уменьшились и объемы предоставления помощи по частичной безработице”, — говорится на сайте КГГА.

Одна из причин роста числа безработных — это, безусловно, карантин из-за пандемии COVID-19, объясняют эксперты. Кризис негативно повлиял на рынок труда не только в Киеве, но и в стране в целом.

По разным оценкам, через карантинные мероприятия, в Украине от 500 до 700 тыс. человек остались без работы.

Как писал УНН, в Кличко так и не отреагировали на “трешовое” питание столичных школьников.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Спасайся кто может
    08 сентября 2020
    Странно.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту живет в своем вымышленном мире. Даже те, кто из отряда грызунов.
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
эти прай
Дебилы блять
куку
отлично воно мае рацию!
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.