Экономикаkorrespondent14 авг.

Сальдо торговли Украины в "минусе" на $1,6 млрд

Фото: Getty Images

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины в первом полугодии 2019 года составило $1,619 млрд, что на 65,6% больше, чем в январе-июне 2018 года (отрицательное сальдо $977,6 млн). Об этом в среду, 14 августа, сообщила Государственная служба статистики. Отмечается, что за шесть месяцев 2019 года экспорт товаров и услуг возрос на 5,9% - до $29,544 млрд, импорт - на 7,9%, до $31,164 млрд. Напомним, за январь-май текущего года негативное сальдо внешней торговли товарами Украины выросло на 27% до $2,63 млрд. А по итогам 2018 года объем украинский внешней торговли достиг $104,2 млрд, что на 12% больше, чем годом ранее.Разница между импортом и экспортом Украины превысила полтора миллиарда долларов, увеличившись за год на 65%.

💬 Последние комментарии
ALWAS
А что вы хотели, панове ? На содержание приютов для собак деньги нужны. А брать их негде..... А ведь на одного пса в приютах тратится больше, чем на пациента в больнице. Демократия.....
Красное солнышко
Это католики. Они признают над собой авторитет римского папы. Но, на самом деле, они ничего не признают в своей массе. Просто название и все.
Серж
Блин, украинцев в дверь, а они в окно!
ALWAS
Уже от жуков-червяков переходим к амёбам. Будем ими питаться.
Гость
Какая дичь творится.Зачем лезть политикой куда только можно.Запретите нам ещё дышать,так как этим же воздухом дышат русские. Сила в объединении,в созидании,в мире,а не в нагнетании агрессии,провокациях,не в навязывании русофобских мракобесных правил. Политика украинской власти ущербна и разрушительна.
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.