Саудовская Аравия утроит НДС для поддержки экономики
Экономика14 мая 2020

Саудовская Аравия утроит НДС для поддержки экономики

Саудовская Аравия собирается утроить ставку налога на добавленную стоимость (НДС), который она налагает на товары и услуги. НДС увеличится с 5 до 15 процентов с 1 июля. Налог был введен в Саудовской Аравии впервые в 2018 году. Правительственные власти заявляют, что эта радикальная мера необходима, чтобы обуздать последствия пандемии коронавируса для экономики. Сокращение также является частью более широких мер жесткой экономии. Финансы богатой нефтью страны сильно пострадали, поскольку в результате пандемии цены на нефть и спрос на нефть резко упали. Аналитики сообщают, что доходы от нефти в этом году сократились почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Еще одна мера, принятая министерством финансов в попытке поддержать экономику, - приостановление надбавки на прожиточный минимум. Это оплата около 256 долларов в месяц государственным служащим. Он был введен, чтобы помочь компенсировать рост цен и более дорогой бензин в насосе. Министр финансов Саудовской Аравии сказал: «Эти меры являются болезненными, но необходимыми для поддержания финансовой и экономической стабильности в среднесрочной и долгосрочной перспективе ... и для преодоления беспрецедентного кризиса коронавируса с наименьшим возможным ущербом». Эксперт из стран Персидского залива сказал: «Этот шаг повлияет на потребление и может также снизить ожидаемые доходы. Это скорее меры экономии и прибыли, а не движения роста».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Роман А.Кристи "Десять негритят" в пиндостане из-за неполиткорректности сначала переименовали "В десять маленьких индейцев", потом в "Десять солдатиков". В последней редакции книга выходит под названием "И никого не стало". ))))))
кипчак
Побед еще нет, а мемориалы штампуют. За что в Украине героями назначают? За разруху, отделение территорий и поражения? Большое видится на расстоянии, По-моему, нынешние "достижения" Украины через десяток лет и в микроскоп не разглядишь,- сплошные провалы, потери и позор.
SARS-CoV-2
Нет негров,нет расизма.
кипчак
Все нормальные такие большевички -разрушить все до основания, а затем..., "кто был ничем, тот станет всем!" Разница только, что не в пломбированном вагоне прислали, а подучили многочисленные "патриотичные" ряды добровольцев, оплатили требуемые услуги - работайте на благо США!
Игбун Хохлов
Негры - это не политкорректно. Они - нигеропиндосы.
кипчак
Что, американские кураторы нашли кандидатуру еще хуже для нас и лучше для себя?
кипчак
Еще недавно полицейский, убивающий чернокожего в США был нормой, а убийцы- героями и вот - на тебе, через 100 лет ситуация может развернуться на 180 градусов. Даже не представляю, что может предотвратить такой сценарий. В СССР культивировалась дружба народов, но достаточно было подкормить в разных его концах группы продажных подонков и он развалился как карточный домик и легко удавалось накручивать один народ против другого, а в США все строилось на крови, насилии, унижении, поэтому даже накручивать не нужно. После таких "мирных" протестов, протестанты настолько почувствуют силу, что будут повторять акции до полного изгнания белых. Практика показывает, что восставшим после этого бывает только хуже, видим это даже на примере Украины - разбегаются и разъезжаются специалисты,порядочные люди, все громится, разрушается, разворовывается, а пануют бандиты, мародеры и языкатые ловкачи и перевертни. Можно было бы злорадствовать, потому что США начали с того, что угнетали местное население Америки, а заканчивают тем, что гнобят всю планету Земля, вроде справедливость торжествует, но остается одна проблема - наличие ядерного оружия. Пора их, так называемой элите, искать место, где прятаться и уносить не только ноги, но и свою ядерную кнопку с мятежной территории.