Экономикаkontrakty.ua6 нояб.

Счетная палата заявила о рисках госбюджета-2021

nk_hauz/-mlo8sepe5cz5qil3xae.jpg

Разработанный правительством проект госбюджета на 2021 год содержит ряд серьезных рисков.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, выступая в Верховной Раде.

По его словам, есть риски, что прогнозируемый правительством в проекте госбюджете рост украинской экономики на 4,6% в 2021 году с учетом сложившейся ситуации не будет достигнут.

"Карантинные ограничения продолжатся до конца года. Продолжается рецессия в промышленности и других отраслях, уменьшилось кредитование экономики и приток иностранного капитала", - напомнил глава Счетной палаты.

Это приведет к недопоступлению доходов в определенных бюджетом объемах, подчеркнул он. Пацкан также отметил, что правительство предлагает на полгода заморозить размер прожиточного минимума в сумме 2189 грн, тогда как его фактический размер составляет 3763 грн.

"Счетная палата неоднократно акцентировала внимание на изменении подходов к формированию размера прожиточного минимума", - заявил он. Также Пацкан отметил, что на борьбу с эпидемией коронавируса в проекте госбюджета-2021 предусмотрено 19,4 млрд грн, из которых 2,6 млрд грн - на проведение вакцинации.

"Мы видим риски закупки по завышенным ценам медицинских товаров и недостаточно исследованных вакцин", - сказал глава Счетной палаты.

По его словам, на выплату льгот и жилищных субсидий предусмотрено на 561 млн грн меньше, чем в 2020 году - при этом объявлено существенное повышение цен на газ уже с ноября 2020 года, что приведёт к подорожанию жилищно-коммунальных услуг и увеличению количества получателей субсидии, а значит, и бюджетных расходов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи