Счетная палата заявила о рисках госбюджета-2021
Экономикаkontrakty.ua06 ноября 2020

Счетная палата заявила о рисках госбюджета-2021

Разработанный правительством проект госбюджета на 2021 год содержит ряд серьезных рисков.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, выступая в Верховной Раде.

По его словам, есть риски, что прогнозируемый правительством в проекте госбюджете рост украинской экономики на 4,6% в 2021 году с учетом сложившейся ситуации не будет достигнут.

"Карантинные ограничения продолжатся до конца года. Продолжается рецессия в промышленности и других отраслях, уменьшилось кредитование экономики и приток иностранного капитала", - напомнил глава Счетной палаты.

Это приведет к недопоступлению доходов в определенных бюджетом объемах, подчеркнул он. Пацкан также отметил, что правительство предлагает на полгода заморозить размер прожиточного минимума в сумме 2189 грн, тогда как его фактический размер составляет 3763 грн.

"Счетная палата неоднократно акцентировала внимание на изменении подходов к формированию размера прожиточного минимума", - заявил он. Также Пацкан отметил, что на борьбу с эпидемией коронавируса в проекте госбюджета-2021 предусмотрено 19,4 млрд грн, из которых 2,6 млрд грн - на проведение вакцинации.

"Мы видим риски закупки по завышенным ценам медицинских товаров и недостаточно исследованных вакцин", - сказал глава Счетной палаты.

По его словам, на выплату льгот и жилищных субсидий предусмотрено на 561 млн грн меньше, чем в 2020 году - при этом объявлено существенное повышение цен на газ уже с ноября 2020 года, что приведёт к подорожанию жилищно-коммунальных услуг и увеличению количества получателей субсидии, а значит, и бюджетных расходов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»
е
Ну как вам опусы? и вы ее еще тут защищали от всех... ну-ну...это только цветочки.. мат будет позже
е
Платить по кредиту будешь ты лично? Если нет, то ничего хорошего для Украины нет... пока такие скакуны как ты не будут отвечать за свои слова и набранные кредиты своим имуществом и имуществом всех своих родственников..