Считает ли кто-то в правительстве, насколько Украине хватит зерна?
Экономика13 мая 2020

Считает ли кто-то в правительстве, насколько Украине хватит зерна?

Учитывает ли кто-то последствия сильной засухи нынешнего года?

Чиновники заявляют: "хлеб дорожать не будет".

Доверия к ним ноль, поэтому пытаюсь разобраться.

Вот первая новость. Украина в 2019-2020 маркетинговом году экспортировала рекордный объем зерновых: 51,47 млн тонн. Понятно, что продовольственная пшеница в этом объеме - далеко не главный продукт. Но факт есть факт: объемы огромные. Более того: многочисленные новости показывают, что во время коронакризиса экспорт не упал - а наоборот, даже вырос. Поправьте, если я неправ. Из Украины вывозят зерновые без оглядки на последствия. http://finbalance.com.ua/…/ukrana-eksportuvala-rekordniy-ob…

Вторая новость: в Украине засуха. Последние дожди немного смягчили ситуацию. Но до того, как они начались, засуха убивала посевы в областях, которые дают самые большие урожаи. https://latifundist.com/…/50030-agrarii-odesshchiny-poterya…

Вопросы: 1. Будет ли урожай-2020 таким же огромным, как урожай-2019? 2. Если нет, как мы подготовились к последствиям? 3. Считает ли кто-то в государстве, сколько зерна можно вывозить из Украины, чтобы не вызвать подорожание внутри страны?

Пока что больше похоже на старый добрый принцип "будь как будет, а там решим".

Для сравнения, напомню, старик Азаров создавал Аграрный фонд. Только не говорите, что Аграрный фонд создавали только для того, чтобы украсть деньги.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Толстый 3,14.....с ни как не успокоится. Все ему неймется. То птичьи бои собирался устроить, то за ЕВРО взялся. Г-н. 3,14....с а где вы были все это время? Почему молчали? Что с 3,14.... са спросишь. Как был овцой так и остался.
вот так
Находятся же еще дебилы, восхищающиеся обрезком червонцем. Такую мразь еще поискать нужно.
Елена
Ваши денежки ушли в страну дураков и потерянных чемоданов . Сала Украине!
гость
В энциклопедическом словаре Брокгауза-Ефрона (издано в Петербурге в 1890-1907 гг) есть статья "Украина", подробно изложено что-кому, на каких территориях, вследствии чего-кого и когда она называлось и самоназывалось украиной, а когда малороссией. Почему для т.н."Украины" 19го вв. актуальнее энц.Брокгауза, а не Британика? - потому как украинские земли не входили в зону ответственности английского колониализма, но входили в немецкие колониальные интересы.
7
вятрович ну падло ты по всем канонам .
7
Смешные где вы были 2013 -14 когда ставили украину раком . Все уплачено все продано , скачем смешные , а в целом это норма жизни , дальше будет хуже .
ъ
так прописано в писюльках госдепа . шрайбыты мувую .