Сегодня ночью Украина переходит на летнее время. Пять ответов, как и когда переводить стрелки
Экономикаstrana27 марта 2021

Сегодня ночью Украина переходит на летнее время. Пять ответов, как и когда переводить стрелки

Сегодня ночью в Украине переведут часы на летнее время. Стрелки переводят в последнее воскресенье марта. В этом году это 28-е число.

1. Когда и во сколько? Смена времени произойдет в ночь с субботы на воскресенье в 03:00. Часы переводят на час вперед, так что после 02:59 часы покажут сразу 04:00. То есть теперь придется просыпаться на час раньше, по сравнению с зимними днями.

2. Где нужно перевести вручную? На большинстве устройств (телефоны, компьютеры, планшеты, фитнесс-браслеты и т.д.) перевод часов состоится автоматически. А вот на механических часах, аналоговых будильниках и кнопочных телефонах без выхода в интернет нужно будет подвести время вручную.

3. Как рассчитать время отправки на поезде? В "Укрзализнице" напоминают, что с 28 марта поезда будут курсировать по летнему времени. Время отправления и прибытия поездов указывается в билетах уже с учетом этого перехода. Так что ничего рассчитывать не нужно - ориентируйтесь на актуальное время.

4. Какая будет разница с Донецком и Москвой? С 28 марта в Киеве и Москве установится время часового пояса (UTC+3), то есть оно будет совпадать. На зимнем времени разница составляла час. В неподконтрольных Луганске и Донецке, которые фактически живут по московскому времени, время также будет совпадать с Киевом.

5. Отменят ли перевод часов в Украине? В Украине уже пытались отменить перевод часов в 2011 году, но до реальных изменений дело тогда не дошло. В 2021 году депутаты вновь взялись за этот вопрос. Отменить переход с зимнего на летнего время предлагали в законопроекте №4201 "Об исчислении времени в Украине". 

Его поддержали в первом чтении. До отмены перевода часов уже в марте оставалось принять законопроект во втором чтении и поправку, чтобы он вступил в силу сразу после подписания. Однако за шаг до отмены законопроект отправили на доработку.

Первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что продолжает лоббировать отмену перевода стрелок часов. По его мнению, "переход на летнее или зимнее время негативно влияет на биоритмы человека, а экономическая целесообразность перевода стрелок часов не доказана".

Еще одной причиной, по его словам, является необходимость закрепить на всей территории Украины единое киевское время. То есть Украину собираются оставить в режиме зимнего времени. Мы уже писали, что в этом случае летом солнце на востоке будет всходить в три ночи, а заходить до восьми вечера.

То есть вопрос перевода часов еще не закрыт, депутаты все-таки собираются его отменить.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.