Экономикаstrana17 янв.

Сегодня суд Англии рассмотрит иск России по долгу Януковича

17 января Высокий суд Англии сегодня приступит к рассмотрению иска России к Украине по так называемому "кредиту Януковича" - долгу на $3 млрд. Об этом сообщает "112 Украина". Из повестки дня следует, что заседание запланировано на 10:30 по лондонскому времени (12:30 киевскому времени) и продлится весь день. Напомним, что Украина получила от России кредит на сумму $3 млрд при президенте Викторе Януковиче. В декабре 2013 года Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. Россия отказалась от реструктуризации и потребовала признать долг государственным. В 2015 году Кабмин ввел мораторий на выплату долга по еврооблигациям. В 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. Ранее Министерство финансов Украины представило английскому суду свой ответ на заявление Российской Федерации. Как сообщала "Страна", МВФ назвал решение вопроса по долгу Украины перед Россией одним из условий нового транша. Международный валютный фонд призвал Россию и Украину достигнуть разрешения вопроса по долгу Киева в ближайшей перспективе.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...