ЭкономикаИсточник12 окт.

Шмыгаль готов. А вы готовы?

Тарифная политика, кажется, провалена еще на старте

nk_hauz/-mjq7ikis73cihzoh_bz.jpg

Шмыгаль заявил, что "Украина готова к отопительному сезону уже более чем на 95%". Так ли это на самом деле?

10 июня Кабмин внёс изменения в Порядок формирования тарифов на отопление, которыми установил, цитирую:

планирование затрат на приобретение природного газа для производства тепловой энергии с целью включения их в тарифы осуществляется исходя из средней цены газа, которая сложилась на протяжении отопительного сезона, который предшествует плановому. В июне Минрегион сообщил, что такая средняя цена газа прошедшей зимой составила 4048,5 гривен за тысячу кубов.

То есть, у КАЖДОГО предприятия в стране, которое производит тепло, возникло ОБЯЗАТЕЛЬСТВО сформировать тарифы с целью включения в них ЭТОЙ цены газа. А у каждого органа государственного регулирования — обязательство установить тарифы с этой ценой на газ в их структуре.

Потому что использование средств в структуре тарифа на закупку газа выше, нежели установленно Порядком, является нецелевым и незаконным. Таким, что влечёт уголовную ответственность.

Что с тарифами в стране, они приведены в соответствие с требованиями Порядка? К уголовной ответственности будут привлечены те, кто Порядок нарушит?

Кроме того, статья 20 Закона Украины "О теплопоставке" обязывает органы государственного регулирования принять решение об уменьшении установленного тарифа на сумму нецелевого использования средств в случае использования субъектом хозяйствования средств в размере, который не предусмотрен структурой тарифа.

У многих предприятий ещё прошлой зимой в структуре тарифа была заложена цена на газ 8550 гривен, хотя фактическая была ниже в два раза — 4048,5 гривен.

Кто-то понёс уголовную ответственность за нецелевое использование этой СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в цене на газ в структуре тарифов?

Так готова ли страна к отопительному сезону или тарифная политика уже провалена ещё до его начала?

Минрегион, НКРЕКП и Держпродспоживслужба осуществляют государственный контроль и государственную защиту потребителей услуг ЖКХ или они обслуживают интересы монополистов? Нас всех зимой так же как и в прошедшем сезоне будут грабить или ещё больше?

Александр Скубченко

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.