Шмыгаль отверг идею Витренко об импорте газа из РФ
Экономикаkorrespondent26 января 2021

Шмыгаль отверг идею Витренко об импорте газа из РФ

Ранее глава Минэнерго предложил разрешить экспорт газа независимыми компаниями из России. Премьер заявил, что этого не будет.

Украина не будет возобновлять импорт газа напрямую из России. Об этом заявил во вторник, 26 января, выступая в Верховной Раде премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Ранее с инициативой разрешить экспорт газа независимыми компаниями из России предложил руководитель Минэнерго Юрий Витренко.

"Газ из России закупать напрямую наше правительство не имеет намерения, точка", - сказал он.

При этом ни Шмыгаль, ни Витренко не смогли ответить, почему прошлым летом Украина закупала "дешевый" газ, а сейчас он продается населению в несколько раз дороже.

Также Шмыгаль рассказал, какие тарифы в Украине не будут повышаться до окончания отопительного сезона.

"Тарифы на тепло и горячую воду не будут повышаться до конца отопительного сезона. Нам удалось достичь определенного консенсуса с властью на местах. Мы подготовили меморандум, в ближайшее время состоится его подписание", - сказал он.

Также он добавил, что граждане, имеющие электроотопление, будут получать монетизированные компенсации. 

"На ближайших заседаниях Кабмина будет принято решение о компенсациях домохозяйствам, в которых установлено электроотопление. То есть люди, имеющие электроотопление, будут получать монетизированные компенсации. Государство их не бросит. Те договоренности, которые были с государством, будут сохранены", - сказал Шмыгаль.

Премьер также добавил, что Кабмин вместе с парламентским комитетом и газораспределительными компаниями сейчас работает над тем, чтобы людям было удобно рассчитывать тариф. Тариф будет установлен на год по умолчанию.

Тем временем, несмотря на решения властей, в регионах продолжаются протесты против высоких тарифов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    26 января 2021
    Вот что и требовалось, что Хуйгаль пошел против народа Украины. Почти 7 лет эта власть ТЕРЗАЛА всю Украину и над нами!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Помогает Украина и субсидии и пенсии и инвалидам и детям,а что не так?так,социальное государство,и через семейного врача многое бесплатно можно медицинских услуг получить,это же капитализм,ты же этого и хотел,ну вот и есть и не тебе ли подонку такое говорить, тварь.
Елена
То не я писала, пошёл на три буквы,Маресьев что за Солженицына сказал?а ты им, Солженицыным восторгаешься мразота
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.