ЭкономикаИсточник1 сент.

Шри-Ланка переживает чрезвычайную экономическую ситуацию из-за резкого роста цен на продукты питания

nk_hauz/3_fA9aV7g.jpeg

Шри-Ланка объявила чрезвычайное экономическое положение после того, как резкое падение стоимости валюты этой страны Южной Азии вызвало скачок цен на продукты питания. Власти заявляют, что возьмут под контроль поставки основных продуктов питания, включая рис и сахар, и установят цены в попытке сдержать рост инфляции. В этом году шри-ланкийская рупия упала на 7,5% по отношению к доллару США. Широкомасштабные чрезвычайные меры вступили в силу во вторник. Бывший армейский генерал был назначен правительством уполномоченным по основным службам с полномочиями конфисковывать запасы, принадлежащие торговцам и розничным торговцам. «Уполномоченные должностные лица смогут предпринять шаги для обеспечения населения основными продуктами питания по льготной ставке путем закупки запасов основных продуктов питания», - сказал в заявлении президент островного государства Готабая Раджапакса.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Охотник за головами
* У старперов стартапов не было.
Охотник за головами
Все гениальное просто. У стартеров стартапов не было. Была путевка в жизнь. А нужны были, оказывается, стартапов вместо путевок, стимул, мотивация.
Мюколя
тю ишо? треба има вобще все отрезати - а то як
Лейтенант Шмидт
В Афганистане очень похожая ситуация была. Нужно попробовать обратиться в благотворительный фонд Ахметова для сирых и убогих, его ещё часто на канале этого успешного донецкого предпринимателя и эффективного менеджера рекламируют. Пожаловаться, что украинская армия все съедает, а на боевую подготовку и обмундирование с амуницией денег не остаётся. Возможно, благотворительный фонд поможет армии деньгами.
Вперде
Да.
Авторские статьи