ЭкономикаSep 1

Шри-Ланка переживает чрезвычайную экономическую ситуацию из-за резкого роста цен на продукты питания

nk_hauz/3_fA9aV7g.jpeg

Шри-Ланка объявила чрезвычайное экономическое положение после того, как резкое падение стоимости валюты этой страны Южной Азии вызвало скачок цен на продукты питания. Власти заявляют, что возьмут под контроль поставки основных продуктов питания, включая рис и сахар, и установят цены в попытке сдержать рост инфляции. В этом году шри-ланкийская рупия упала на 7,5% по отношению к доллару США. Широкомасштабные чрезвычайные меры вступили в силу во вторник. Бывший армейский генерал был назначен правительством уполномоченным по основным службам с полномочиями конфисковывать запасы, принадлежащие торговцам и розничным торговцам. «Уполномоченные должностные лица смогут предпринять шаги для обеспечения населения основными продуктами питания по льготной ставке путем закупки запасов основных продуктов питания», - сказал в заявлении президент островного государства Готабая Раджапакса.

💬 Последние комментарии
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.
Кот Матроскин
Человечество стремительно глупеет, как и предсказывал Михаил Задорнов.
Игбун Хохлов
А я никому не верю. Только фактам. Приведенный мною пример доказывает искусственное происхождение хохломовни. Коверканье ради коверканья. Шоб нэ так, як у москалив.