ЭкономикаИсточник7 июн.

Швейцария может стать первой европейской страной, которая запретит синтетические пестициды

Швейцария может стать первой европейской страной, которая запретит искусственные пестициды на референдуме 13 июня.

Сторонники инициативы надеются, что это вызовет аналогичные запреты и в других странах.

nk_hauz/-mb_xl5ux37uzjkn8xdh.jpg

В глобальном масштабе только Бутан имеет полный запрет на синтетические пестициды, как такие, которые производят агрохимические гиганты Syngenta, Bayer и BASF.

Сторонники запрета говорят, что синтетические пестициды вызывают серьезные проблемы со здоровьем и сокращают биоразнообразие. Производители заявляют, что их пестициды проходят суровые испытания и регулируются, их можно безопасно использовать, и без них урожайность резко упала бы.

Еще одна инициатива, за которую швейцарцам предстоит проголосовать в тот же день, направленная на улучшение качества питьевой воды и пищевых продуктов в Швейцарии путем прекращения прямых субсидий фермерам, которые используют искусственные пестициды и антибиотики в животноводстве.

Недавний опрос Tamedia показало, что 48% избирателей поддержали инициативу о питьевой воде, а 49% поддержали запрет на использование пестицидов.

В случае принятия предложения фермерам дадут до 10 лет на переход, что позволит Швейцарии стать пионером в области экологически чистых пищевых продуктов, а также примером для всего мира.

Syngenta, штаб-квартира которой находится в Швейцарии и принадлежит Китайской национальной химической корпорации, выступает против обоих инициатив, заявляя, что запрет снизит урожайность сельскохозяйственных культур на 40%.

Швейцарский союз фермеров заявил, что многие из его членов считает, что их деятельность находится под угрозой.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...
е
уважают за дела, за поступки, а она тебя за что уважает-то? за маты в сторону оппонентов(хотя утверждает что неприемлет их) или за бездоказательный бред(который РЕГУЛЯРНО тут развенчивают) или может за принципиальную позицию(так ты вечно вертишься как флюгер)???за что, а трепло?
е
Елена, так что ты тут пела про мощь и поддержку?)))НИКОМУ Украина не нужна и НИКТО за нее воевать не станет...
кипчак
С таким уровнем и условиями жизни, созданными властями, запуганными радикалами и "патриотами" заболеваемость докатилась до такого уровня, что до 60 лет большинство населения больно неизлечимыми и тяжелыми недугами, не позволяющими нормально работать. На больничные предпринимателям и государству видимо приходится тратить больше, чем получать от увеличения трудового стажа. Вот и все "достижения" открытых гидных и скрытых (якобы отличных от них, на чем и вылезли в победители на выборах) Зелефанов.