Швейцария может стать первой европейской страной, которая запретит синтетические пестициды
Экономика6 дней назад

Швейцария может стать первой европейской страной, которая запретит синтетические пестициды

Швейцария может стать первой европейской страной, которая запретит искусственные пестициды на референдуме 13 июня.

Сторонники инициативы надеются, что это вызовет аналогичные запреты и в других странах.

В глобальном масштабе только Бутан имеет полный запрет на синтетические пестициды, как такие, которые производят агрохимические гиганты Syngenta, Bayer и BASF.

Сторонники запрета говорят, что синтетические пестициды вызывают серьезные проблемы со здоровьем и сокращают биоразнообразие. Производители заявляют, что их пестициды проходят суровые испытания и регулируются, их можно безопасно использовать, и без них урожайность резко упала бы.

Еще одна инициатива, за которую швейцарцам предстоит проголосовать в тот же день, направленная на улучшение качества питьевой воды и пищевых продуктов в Швейцарии путем прекращения прямых субсидий фермерам, которые используют искусственные пестициды и антибиотики в животноводстве.

Недавний опрос Tamedia показало, что 48% избирателей поддержали инициативу о питьевой воде, а 49% поддержали запрет на использование пестицидов.

В случае принятия предложения фермерам дадут до 10 лет на переход, что позволит Швейцарии стать пионером в области экологически чистых пищевых продуктов, а также примером для всего мира.

Syngenta, штаб-квартира которой находится в Швейцарии и принадлежит Китайской национальной химической корпорации, выступает против обоих инициатив, заявляя, что запрет снизит урожайность сельскохозяйственных культур на 40%.

Швейцарский союз фермеров заявил, что многие из его членов считает, что их деятельность находится под угрозой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))