ЭкономикаИсточник21 июл.

Siemens построит крупнейший в Германии завод по производству водорода

Компания Siemens Smart Infrastructure начала строительство завода по производству водорода мощностью 8, 75 МВт, который считается одним из крупнейших проектов по производству экологически чистого водорода в Германии.

nk_hauz/-mf6iyk4r-dr_mqum8jm.jpg

На церемонии закладки фундамента в немецком городе Вунзиделе компания Siemens заявила, что предприятие будет производить до 1350 тонн водорода в год, используя только восстановительную энергию - солнечную и ветровую. Завод будет построен на территории энергетического парка Вунзидель и соединен с существующим аккумуляторным хранилищем Siemens и прилегающими промышленными предприятиями.

«Превращение нашего энергоснабжения на климатически нейтральные источники энергии - одна из основных целей перехода к новой энергетики. Ключевую роль в этом играет водород. Вунзидель с его существующей энергетической системой и использованием цифровых технологий является маяком для устойчивого развития энергетики будущего », - сказал генеральный директор Siemens Ральф Томас.

«Данный проект является важным вкладом в реализацию водородной стратегии Баварии. Зеленый водород «Сделано в Баварии» демонстрирует отечественный технологический опыт и повышает признание за счет создания стоимости на местном уровне », - сказал в свою очередь министр экономики Баварии Хуберт Айвангер.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...