Siemens примет меры, чтобы не допустить использования своих турбин в Крыму
Экономикаrian07 июля 2017

Siemens примет меры, чтобы не допустить использования своих турбин в Крыму

Немецкая Siemens примет оперативные меры, чтобы не допустить использования своего энергооборудования в Крыму, передает агентство Рейтер сообщение компании.

"Siemens приняла все возможные юридические меры и примет оперативные меры, чтобы предотвратить незаконное использование оборудования", — сказано в сообщении.

"Технопромэкспорт" 6 июля сообщил, что закупил четыре комплекта турбин для энергообъектов в Крыму на вторичном рынке, провел модернизацию установок силами российских заводов и инжиниринговых компаний. "У нас нет достоверных доказательств того, что наши турбины действительно были поставлены в Крым", — при этом пишет агентство со ссылкой на заявление компании. Ранее Рейтер сообщало со ссылкой на источники о том, что Россия поставила турбины для электростанции, произведенные немецкой фирмой Siemens, в Крым, несмотря на санкции Европейского союза, запрещающие фирмам ЕС поставлять на полуостров энергетические технологии.

"Технопромэкспорт" планировал для реализации проектов строительства энергообъектов на полуострове Крым поставить газотурбинные установки на базе газовых турбин класса Е, производимые иранской компанией MAPNA. Соответствующие технические решения были изначально заложены в проект. Однако, в конечном итоге, стороны не достигли взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов и контракт заключен не был, отмечала российская компания. В настоящее время оформлена вся необходимая документация и зарегистрирована декларация о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза. Это решение позволило минимизировать сроки реализации строительства ТЭС, говорилось в сообщении. Крым был присоединен к РФ в 2014 году. Украина и ее международные партнеры не признают присоединение полуострова к России, признав это аннексией, в связи с чем против Москвы был введен ряд международных санкций.

7 комментариев

Написать комментарий
  • DownDesease Flag
    07 июля 2017
    Интересно, каким образом? Выразит "глубокую озабоченность"? Деньги получили от русских? Получили. и деньги, по-видимому. очень серьезные. Какие вопросы теперь? А если взяли через пару тройку посредников, то вообще всё путём. Кто тамв том Сименсе реально будет оглядываться на блеяние свидомитов? Смешно читать такие бредни.
    Ответить
  • ***2831
    07 июля 2017
    Ну должны же они (Siemens) как то среагировать и как бы принять меры. Миром правит капитал.
    Ответить
  • Варвара
    07 июля 2017
    Бомбить будут?
    Ответить
  • пососанкции
    07 июля 2017
    Варвара: В марте Siemens сообщил, что Российское Совместное предприятие «Gas Turbine Technologies», в котором компания имеет мажоритарную долю, изготовило в Германии и поставило турбины для использования на строящейся электростанции. На полуострове идет строительство двух теплоэлектростанций — в Севастополе и Симферополе. В начале июня министр энергетики России Александр Новак официально заявил, что запуск первых блоков Симферопольской и Севастопольской ТЭС произойдет согласно плану. Первую очередь электростанций планируют ввести в эксплуатацию к сентябрю 2017 года, а вторую — в марте 2018 года. Юристы из Германии считают, что не существует судебных прецедентов, опираясь на которые можно было бы привлечь СП (совместные предприятия) c Siemens к ответственности. — так что давайте уже, начинайте истерить как " Россия наживает врагов соседей, теряет партнеров и прогибается под санкции"
    Ответить
  • DownDesease Flag
    07 июля 2017
    "Пососанкции"! Как красиво звучит ! Главное что и по сути и по содержанию - верно. У свидомитов нежданно прилетела очередная "зрада" от европейских "лучших друзей" Хохлы как дети малые -НИЧЕМУ не учатся . Их столько раз уже натягивали на шишаку, причем свои-же, типа "друзья" , а они , как младенцы. Объем оперативной памяти - как у калькулятора.
    Ответить
  • из Одессы
    07 июля 2017
    написано "приобретены на вторичном рынке" и восстановлены на заводах РФ .И какие тут ,блть ,санкции? То есть человек, фирма купила у такого же субъекта б/у линию по чего там производить, восстановил-обновил, а потом решил продать в Крым, то какая то блть может иметь претензии к первому продавцу? маккейн-чума мозга?
    Ответить
  • Варвара
    07 июля 2017
    Пососанкции: Крыму повезло, а ЛНР бомбят
    Ответить