"Сильпо" в 2020 году нарастило товарооборот на 12%, получив 3 млрд грн убытка
Экономикаdelo.ua01 мая 2021

"Сильпо" в 2020 году нарастило товарооборот на 12%, получив 3 млрд грн убытка

В течение прошлого года сеть открыла 23 супермаркета, увеличившись до 276 объектов

ООО "Сильпо-Фуд", входящее в торгово-промышленную группу Fozzy Group (Киев) и развивающее в Украине сеть продуктовых супермаркетов "Сильпо", по итогам 2020 года увеличило товарооборот на 12,2% по сравнению с 2019 годом до 49,7 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные годового отчета об управлении "Сильпо-Фуд", передает "Интерфакс-Украина".

Доход компании в 2020 году составил 64,4 млрд грн, долгосрочные обязательства — 12,3 млрд грн, текущие — 19,1 млрд грн.

По данным в системе раскрытия информации НКЦБФР, в 2020 году компания получила 3,1 млрд чистого убытка, тогда как 2019 год завершила с прибылью 289,5 млн грн. Валовая прибыль увеличилась на 13,5% до 17,1 млрд грн, при этом операционная прибыль сократилась более чем в 10 раз — до 153,5 млн грн.

Как сообщается на сайте компании, по состоянию на конец 2020 года сеть "Сильпо" вместе с деликатес-маркетами Le Silpo насчитывала 276 супермаркетов общей площадью 399,5 тысячи квадратных метров. Из них 23 супермаркета "Сильпо" было открыто в 2020 году.

Согласно отчету, в 2021 году компания планирует расширить сеть супермаркетов на 18 объектов — до 294 магазинов, а к 2024 году увеличить их количество на 30% — до 360.

ООО "Сильпо-Фуд" создано в начале августа 2016 года. Согласно информации в Едином госреестре, его учредителем является ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Ритейл Капитал" (100%, Киев), конечным бенефициаром выступает Владимир Костельман. Уставный капитал "Сильпо-Фуд" составляет 13,05 млрд грн.

Fozzy Group — один из крупнейших украинских ритейлеров почти с более чем 690 торговыми точками на всей территории страны. Компания развивает торговые сети различных форматов: супермаркеты "Сильпо", оптовые гипермаркеты Fozzy Cash & Carry, магазины у дома "Фора", дискаунтеры Thrash!, фармацевтические супермаркеты "Біла ромашка", а также магазины персональной электроники Ringoo.

Напомним также, что в конце марта сеть супермаркетов "Сильпо" начала пилотный проект по доставке заказов самолетами в небольшие населенные пункты, где не работают логистические операторы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!