Синоптики рассказали, является ли аномалией снег в апреле и навредит ли он урожаю в Украине
Экономикаgordonua.com27 апреля 2021

Синоптики рассказали, является ли аномалией снег в апреле и навредит ли он урожаю в Украине

Снег, который выпал в ряде регионов Украины 26 апреля, не принесет вреда урожаю. Об этом сказала руководитель отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко на совещании Минэкономики с аграрными ассоциациями, пишет "Укринформ". "Вред заморозков определяется развитием растений. Поскольку три последних года была очень ранняя весна и на период наступления заморозков происходило массовое цветение плодовых и ягодных культур, ущерб от заморозков был весьма значительным. В текущем году все немного задержалось, и убытки мы ожидаем минимальные", – сказала она.

Синоптик отметила, что посевы озимых культур легко выдерживают те температуры, которые наблюдались (до -5 ºC на поверхности почвы и до -3 ºC в воздухе).

"Такие же заморозки выдерживают и сходы ранних яровых культур. А теплолюбивые культуры пока не посеяны", – заявила она.

Синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха в комментарии УНН сообщила, что снег в конце апреля в Украине нельзя назвать аномалией, но погодная ситуация нетипичная.

"В целом апрельская погода – она очень разнообразна, это переходный сезон, и поэтому могут быть вот такие контрасты, как сейчас наблюдаются по территории Украины. Кое-где уже расцветают у нас деревья, а где-то выпал мокрый снег. Он довольно такой узкой полосой выпал и вообще это нельзя назвать аномальной погодой для апреля. Это довольно нетипичная ситуация, но метеорологическая история помнит, в апреле снег бывает и, в принципе, можно сказать, и будет, мы от этого не застрахованы", – сказала она.

Птуха отметила, что снег в апреле наблюдался в Украине и раньше.

"В Киевской области, например, мокрый снег и даже просто снег в Киеве наблюдался и в 1990 году 11 апреля, и в 1987 году 26–27 апреля, и в 2005-м. в 2017 году также снег был на территории даже всей Украины, порой точечно, местами, но был. Поэтому это не аномалия, а просто нетипичная ситуация", – сказала она.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, так сколько денег распилили на этом проекте? И кто за это ответил, а трепло? Вон твой гэрой Сеня кролик с ворованым благополучно покинул территорию страны и НИКТО ему ничего не сказал.. Ты ж тут визжала о законе на Украине и о том что никто ворюгам не даст уехать, и?? Сеня вернулся и опять таки к нему НИКАКИХ вопросов и претензий... Так что скажешь, трепло брехливое?)))
трамп
А всего за 20 лет – более 8 трлн рублей! А мы тут говорим, что в Пенсионном фонде денег не хватает. Как раз время власти Путина))) ФСБ уже выехало решать этот вопрос??? Или Владимир был не в курсе что 8 триллионов улетело???
трамп
да закатают они этих арабов в бетон...... и клали они на глубокую озабоченность путина эрдогана или кого бы то ни было. И ничего им не будет вот увидите...
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются