Ситуация критическая: в "Укрэнерго" рассказали о веерных отключениях и запасах угля
Экономикаfocus.ua20 января 2021

Ситуация критическая: в "Укрэнерго" рассказали о веерных отключениях и запасах угля

Количество угля сократилось в 5,2 раза с ноября 2020 года. Но веерных отключений света не будет, "Укрэнерго" получила помощь у Беларуси.

Дефицит генерации удается покрывать, поэтому веерных отключений электричества не будет, сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

По состоянию на 18 января запасы угля всех марок на ТЭС уменьшились в 5,2 раза. В сравнении с ноябрем 2020 года, сейчас есть 487,5 тысячи тонн. Из них газового угля – 283,6 тысячи тонн (меньше в 7,5 раз), антрацитового – 203,9 тысяч тонн (почти в 2 раза).

"Начиная с понедельника 18 января, введено в работу дополнительно 6 блоков трех ТЕЦ: Углегорская, Змиевская и Трипольская на газовом топливе. Общая мощность составляет 1200 Мвт в час", — сообщают в "Укрэнерго".

Для покрытия дефицита, Украина импортирует электроэнергию из Белорусской АЭС и других электрогенерирующих станций. Общий экстренный импорт из Беларуси составляет 76,7 МВт в час.

Отмечается, что аварийная помощь из Беларуси предоставляется в соответствии с новыми договорами о поставках электроэнергии, подписанными с "Белэнерго" 30 декабря 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в "Укрэнерго" могут ввести план веерных отключений электроэнергии из-за возросшего спроса на электричество. В Украине наблюдаются сильные морозы, а нынешних запасов угля оказалось недостаточно.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что веерных отключений не будет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...