Ситуация на валютном рынке: НБУ расходовал резервы на поддержку гривны
Экономикаwww.rbc.ua8 дней назад

Ситуация на валютном рынке: НБУ расходовал резервы на поддержку гривны

Национальный банк Украины (НБУ) в течение марта 2021 года продал на межбанковском валютном рынке 50 млн долларов. При этом он не покупал на межбанке валюту.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Таким образом, впервые с ноября прошлого года сформировано отрицательное сальдо в размере 50 млн долларов.

Всего с начала года центробанк купил на межбанке 290,5 млн долларов, продал - 70 млн долларов. Положительное сальдо составило 220,5 млн долларов.

Как отмечается в "Макроэкономическом и монетарном обзоре" Национального банка Украины, в течение большей части апреля на валютном рынке преобладало девальвационное давление, вызванное обострением ситуации на оккупированных территориях и вдоль границ Украины с Россией. Однако в конце месяца появилась тенденция к укреплению гривны.

По прогнозу аналитиков, в мае продолжится тенденция умеренного снижения курса доллара к гривне.

Отметим, в законе о государственном бюджете Украины на 2021 год заложен среднегодовой обменный курс на уровне 29,1 гривен за доллар. Прогнозный курс на конец 2021 года составляет 28,8 гривен за доллар.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Нержавеющая сталь
Не знаю, рассказывали об этом социальные психологи или нет, но нацисты долго не живут. Поэтому вопрос их вымирания - это вопрос ближайшего времени. Правда, в одной могиле с нациками будут и их жертвы. Жертвы - снизу, а нацики - сверху. Такая установка у хозяев нациков. Такая психология.
е
Дон решил кровати в борделе переставить?
е
Елена, так что на Украине с заботой о населении? Где ответ, трепло?
Укр
Да как вариант - хотят усложнить жизнь.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
двояко от статьи. с одной стороны ну и фиг с этой упоротой страной-пусть на себе прочувствуют то что сеяли по всему миру. а другая сторона - этот вирус расселиться по всему миру еще больше. может огородить их и пусть эти пауки в банке себя сами жрут...
Великие дела
Эта мадам обвиняет свидомых в том, что они настоящие фашисты. А сама она, получается, не настоящая.