Экономикаubr.uaJun 26

Скандал со шведской IKEA. На Закарпатье под угрозой увольнения сотни человек

nk_hauz/-magaornhem2sqpus3o_.jpg

Компания может разорвать контракт с украинским поставщиком древесины.

Шведская компания IКЕА после скандала с возможной нелегальной вырубкой древесины может разорвать контракт на поставку материала с Закарпатья. Если это произойдет, украинский поставщик прекратит работу и уволит 350 работников. Об этом сообщила руководитель компании-поставщика ВГСМ, одного из крупнейших деревообрабатывающих предприятий страны, Ирина Мацепура в комментарии Украинской службе Би-би-си.

"IКЕА может разорвать контракт, а для нас это критически важно. Они составляют 90% наших продаж. Без них мы просто закрываемся, всех поблагодарим и уволим… У нас 350 работников, мы – крупнейший работодатель района", – заявила она. И добавила, что из-за сокращения объемов вырубки лесов в последние годы компания урезала производство и уже уволила 150 сотрудников.

Напомним, на днях шведскую мебельную компанию IКЕА обвинили в продаже стульев, сделанных из незаконно вырубленного карпатского бука. Об этом говорилось в расследовании некоммерческой организации Earthsight, которое продолжалось полтора года.

Расследователи предположили, что незаконная заготовка древесины стала возможна из-за коррумпированности государственных лесохозяйственных предприятий, которые управляют большинством украинских лесов.

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи