Скаршевский: Украинскую экономику подорвали иностранные спекулянты, теперь обвал не остановить
Экономикаukraina10 марта 2020

Скаршевский: Украинскую экономику подорвали иностранные спекулянты, теперь обвал не остановить

© Facebook, Виктор Скаршевский

Падение украинской экономики из-за начинающегося мирового финансового кризиса не остановят новые фамилии в правительстве, сказал экономический эксперт Виктор Скаршевский на пресс-конференции в Киеве 10 марта.

Он отметил, что Международный валютный фонд (МВФ) и другие мировые аналитические центры прогнозировали и предупреждали, что к концу 2020 года, в 2021 году возможен мировой финансовый кризис.

Однако украинская власть, вместо того, чтобы готовиться к худшему, сделала все возможное, чтобы ожидаемый финансовый удар максимально негативно сказался на украинской валюте и на благосостоянии украинских граждан.

«В Украину пустили спекулятивный капитал, заходивший в страну на протяжении 2019 года и еще в январе 2020 года в виде облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ). Доходность украинского внутреннего долга была первой в мире по своей величине. То есть, государство — а вернее, граждане-налогоплательщики — платило больше всего денег за покупку своего долга», — пояснил экономист.  

Теперь, при развертывании мирового финансового кризиса или предкризисном состоянии мировой экономики эти деньги «сбегут» из высокорисковых активов развивающихся стран, к которым принадлежит Украина. Вывод средств из страны начался уже в феврале этого года, констатировал экономист.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    11 марта 2020
    Как-то всё горестно...
    Ответить
  • НЕ ВИНОВАТЫЕ МЫ
    11 марта 2020
    ОПЯТЬ ВИНОВАТЫ ВСЕ КРОМЕ САМОЙ уКРАИНЫ!
    Ответить
  • гог
    11 марта 2020
    Кто будет сидеть?
    Ответить
💬 Последние комментарии
хватит раздувать бредни
Может хватит уже нести всеобщий бред? Какие такие катастрофические последствия? Несколько тысяч пенсов самоликвидировались и все, это естественный отбор, природа сама себя очищает, Китай уже снал карантин. Так ли уж страшен черт как его малюют пропагандонские писаи?
ахахах
Они еще только мечтают, а ты уже ОБОСРАЛСЯ !!!))))
георгий
РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА И НЕ ОБЯЗАНА ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩ ФАШИСТСКОЙ- АМЕРИКАНСКОЙ УКРАИНЕ . ПОМОЩЬ ВОЗМОЖНО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ВСЕЙ НЕЧИСТИ В УКРАИНЕ .
георгий
АМЕРИКАНО - ЕВРОПЕЙСКАЯ - ФАШИСТСКАЯ - БАНДЕРОВСКАЯ МРАЗЬ ЗУБКИ И ШЕТИНУ РЕШИЛА ПОКАЗАТЬ , ПОВЫЛАЗИЛА ИЗ СХРОНОВ . ДАВИТЬ СУК БУДЕМ КАК КЛОПОВ ВОНЮЧИХ .
кипчак
Новую заразу хочет привезти на головы землян вашингтонский мечтатель. Пускай попробуют, но для надежности их континент поставить на длительный карантин и никого не выпускать за пределы.
Гость
И однако знаем "какую те же Бандера или Шухевич представляли себе независимую Украину? Получается, что под протекторатом Третьего рейха".
Гость
И все "мы должны открытыми глазами взглянуть на уродливость и порочность" происходящего.... "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...