Экономикаbiz.censor.net.ua24 июн.

SkyUp хочет начать полеты в Узбекистан и Туркменистан

nk_hauz/-maxpiillwtmrjigmxzc.jpg

Авиаперевозчик SkyUp подал заявку в Госавиаслужбу на получение прав на полеты в Узбекистан и Туркменистан.

Из обнародованной регулятором информации следует, что авиакомпания хочет летать два раза в неделю из Киева в Ташкент и три раза в неделю - из Киева в Ашхабад.

В заявке SkyUp указал, что просит выдать права с 1 июля 2020 года на неограниченный срок.

Прямые авиарейсы из Украины в Узбекистан и Туркменистан не выполняются уже несколько лет из-за позиции властей среднеазитских республик.

Конфликт с Узбекистаном возник из-за возможного доминирования на рынке украинской авиакомпании МАУ, которая с помощью транзита через аэропорт "Борисполь" могла забрать часть пассажиропотоков у государственной авиакомпании Uzbekistan Airways.

В результате Узбекистан настоял на сокращении частоты полетов на маршруте с двух до одного рейса в неделю, из-за чего транзитная модель МАУ перестала бы работать эффективно, однако Uzbekistan Airways получила бы преимущество в обеспечении прямых перевозок между странами.

МАУ, как назначенный перевозчик, не согласился с сокращением частоты полетов, из-за чего прямое авиасообщение между странами было прервано.

Прекращение полетов между Украиной и Туркменией связано с недопуском украинских авиакомпаний в Ашхабад. Согласно информации, циркулирующей на рынке несколько лет, власти этой республики для выхода других игроков на свой рынок требуют погасить долг обанкротившейся авиакомпании "АэроСвит", которая прекратила полеты в 2013 году.

В связи с тем, что ситуацию не удалось урегулировать, Украина в качестве ответного шага запретила несколько лет назад прямые рейсы государственной авиакомпании Turkmenistan Airlines.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Они, козлы потому что. А мы все бараны, потому что не встали на защиту Родины.
Гость
Пусть кизячный каменяр слезет с дивана и поедет в госпиталь в Цыблях под Киевом ! Там лежат тысячи безруких, безногих, слепых молодых пацанов брошеных всеми ! Там этому хуйлу они расскажут про войну за независимость! Пидор польский!
Гость
ке дурнуватый , ты англицкий знаешь !? Как Крамаров в фильме про джентельменов удачи ? Ну байдену простительно, у него деменция! А ты рагуль и опущенец по жизни !
Луна -2
Ну что же а на Украине -итак уже много могил с молодыми ребятами ..Так что одной большЕ ,одной меньше -Украине не привыкать,не так ли господин Каменяр?
Гость
Старик бидон без суфлеров и нянек встречаться неспособен
Луна -2
Дорогой ты мой - вопрос - а раэзве сейчас украинцы не используются в качестве пушечного мяса? Разве сейчас не убивают друг друга .брат на брата ? Понимаешь. всегда. где идут конфликты, -особенно военные, везде будут использовать людей как пушечное мясо.И Украина в этом- не исключение .
Игбун Хохлов
Хохлопидар, а у миссии ОБСЕ очэй нэмае? Или у них мизкы выкрэвлэни? Они там 7 лет сидели. В отчете написано: российской армии не обнаружено. И 80% обстрелов - с хохлопотамской стороны. Это все в официальных документах европейской (не российской) организации. Или ты своим хозяевам не веришь? Так может, это у тебя мозжечок высох от зомбоящика?