SkyUp хочет начать полеты в Узбекистан и Туркменистан
Экономикаbiz.censor.net.ua24 июня 2020

SkyUp хочет начать полеты в Узбекистан и Туркменистан

Авиаперевозчик SkyUp подал заявку в Госавиаслужбу на получение прав на полеты в Узбекистан и Туркменистан.

Из обнародованной регулятором информации следует, что авиакомпания хочет летать два раза в неделю из Киева в Ташкент и три раза в неделю - из Киева в Ашхабад.

В заявке SkyUp указал, что просит выдать права с 1 июля 2020 года на неограниченный срок.

Прямые авиарейсы из Украины в Узбекистан и Туркменистан не выполняются уже несколько лет из-за позиции властей среднеазитских республик.

Конфликт с Узбекистаном возник из-за возможного доминирования на рынке украинской авиакомпании МАУ, которая с помощью транзита через аэропорт "Борисполь" могла забрать часть пассажиропотоков у государственной авиакомпании Uzbekistan Airways.

В результате Узбекистан настоял на сокращении частоты полетов на маршруте с двух до одного рейса в неделю, из-за чего транзитная модель МАУ перестала бы работать эффективно, однако Uzbekistan Airways получила бы преимущество в обеспечении прямых перевозок между странами.

МАУ, как назначенный перевозчик, не согласился с сокращением частоты полетов, из-за чего прямое авиасообщение между странами было прервано.

Прекращение полетов между Украиной и Туркменией связано с недопуском украинских авиакомпаний в Ашхабад. Согласно информации, циркулирующей на рынке несколько лет, власти этой республики для выхода других игроков на свой рынок требуют погасить долг обанкротившейся авиакомпании "АэроСвит", которая прекратила полеты в 2013 году.

В связи с тем, что ситуацию не удалось урегулировать, Украина в качестве ответного шага запретила несколько лет назад прямые рейсы государственной авиакомпании Turkmenistan Airlines.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    25 июня 2020
    И самое важное. А "умолчания о фашизме — это и есть предательство тех, кто воевал против него в ту великую войну". ... Знаем, что "память людей жива и подвиг миллионов советских воинов – представителей всех республик Советского Союза, которые стояли плечом к плечу, не останется забытым!"
    Ответить
  • Гость
    25 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А как там проголосовали члены КПУ в Раде, когда хунта пришла к владе? Не вспомнишь? А от кого Кравчук получил флаг Нижней Австрии, не из бандеровских рук? Ну и чаго ты тут Мыкытку из соби ломаешь? Не на полевом стане, не тупи!
Весёлый Роджер
Так ты же Шмуля писал шо ты не був ЧЛЕНОМ у КПСС? А ну да звиняй, КПУ! А не всё ли равно? Такие же как и ты предатели и приспособленцы у тёплых мест! Партноменклатура херова! Вот она и развала Союз! И там еще гадина была, Сусловым звали, вот он точно агентом был мирового капитала. Сколько крови он людям попил, своими тупыми запретами.
Кот
Минус один....!!!
Игбун Хохлов
А что укры построили? ЧТО????? Из крупных городов, ну Черкассы - укропский город. Одесса, Херсон, Николаев, Кировоград, Днепр, Запорожье, Харьков, Донецк, Луганск, да и большинство других русские строили. Даже Львов. Я уже молчу про Крым. Крупнейшие заводы, шахты. Кто строил? Хохлоту? Назови хоть один. ЛАЗ по указу Сталина построили. Туда русские специалисты приехали. Больше 10 тыс. автобусов в год делали, экспортировали 15 стран. Пришло хохлоту к власти и нет завода. Металлургия вся стоит, уголь за границей скупают. Даже сельское хозяйство угробили. Полей немеряно, а хохлоту в Польшу ездит клубнику собирать. Не быдло?
Весёлый Роджер
Алле мудак Шмуля, ты опять ушёл от вопроса! Вопрос был откуда там винтовки? Правильный ответ - от верблюда! Тварь бандеровская - ссыкун херов, даже ответить нормально не можешь!
Весёлый Роджер
До 1928 года тов. Лёва Троцкий висел во всех кабинетах твоих партейцев, как создатель Союза. А в первоначальном виде, он хотел создать Соединённые Штаты Европы! Ось воно як! А ты тупой пропахандон мудак! Твой уровень - это засерать колхозникам мозги на полевом стане, о правильном шляхе до коммунизма! Ну ныне -до Эуропы! А шо, тебе же по х.ю о чём брехать, лишь бы 10 грн в день платили! НЕ так ли Шмуля?
Елена
Партию КПСС до Бандеры приравнял,ну и кто ты после этого?я же говорю, ты мразь и подонок.