ЭкономикаИсточник5 сент.

Слабый рост рабочих мест в США показывает влияние варианта Covid Delta

nk_hauz/LEcSTqVng.jpeg

В экономике США в августе было добавлено меньше рабочих мест, чем ожидалось, поскольку занятость выросла на 235 000 человек. Эта цифра значительно снизилась по сравнению с 1,05 миллиона рабочих мест, созданных в июле, что усиливало опасения, что восстановление после пандемии может выдыхаться. Несмотря на неутешительный уровень найма, уровень безработицы упал до 5,2% в августе с 5,4% в июле. Экономисты говорят, что рост числа инфекций, вызванных вариантом Delta, ударил по расходам на путешествия, туризм и гостиничный бизнес. Они также отмечают, что данные Министерства труда были собраны во второй неделе августа, поэтому не отражают влияние ураганов Ида и Анри во второй половине месяца. Президент Джо Байден сказал, что он разочарован, но подтвердил свои достижения в экономике, заявив, что она постоянно растет. «Общее количество рабочих мест за первые семь месяцев моего правления увеличилось почти вдвое, вдвое больше, чем в предыдущий первый год президентства», - сказал он. «Хотя я знаю, что некоторые хотели видеть больше сегодня, и я тоже, в этом году мы наблюдали непрерывный рост, месяц за месяцем, в создании рабочих мест». Сима Шах, представитель компании «Основные глобальные инвесторы», назвала эти цифры «серьезным промахом», «кричащим о разрушении Дельты». Она добавила, что Федеральной резервной системе, возможно, придется пересмотреть свой план, чтобы начать отмену стимулов для экономики США в этом году.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Охотник за головами
* У старперов стартапов не было.
Охотник за головами
Все гениальное просто. У стартеров стартапов не было. Была путевка в жизнь. А нужны были, оказывается, стартапов вместо путевок, стимул, мотивация.
Мюколя
тю ишо? треба има вобще все отрезати - а то як
Лейтенант Шмидт
В Афганистане очень похожая ситуация была. Нужно попробовать обратиться в благотворительный фонд Ахметова для сирых и убогих, его ещё часто на канале этого успешного донецкого предпринимателя и эффективного менеджера рекламируют. Пожаловаться, что украинская армия все съедает, а на боевую подготовку и обмундирование с амуницией денег не остаётся. Возможно, благотворительный фонд поможет армии деньгами.
Авторские статьи