Экономика112uaJun 16

"Слуга народа" Третьякова считает, что для "достойной" жизни украинцы должны получать 6 тыс. грн зарплаты

На физиологическом уровне, по словам нардепа, это должно быть 5-5,5 тыс. грн

nk_hauz/-mcjdz8bquyhq3w2oe_6.jpg

Нардеп от "Слуги народа" считает, что для "достойной жизни" украинцы должны получать 6 тыс. грн зарплаты. Об этом она сказала во время опроса журналистами "Страны".

"На физиологическом уровне, я считаю, что этот уровень должен быть 5-5,5 тыс. грн. Но я ориентируюсь не на физиологический уровень прожиточного минимума, а на социальный или национальный и считаю, что он на случае должен составлять не меньше, чем 43-50% от средней заработной платы, что означает, что он должен быть на уровне 6-7 тыс. грн", - сказала Третьякова.

Добавим, что минимальная зарплата в Украине сегодня составляет 6 тыс. грн. А согласно законодательству, нардепу Третьяковой выделено чуть меньше "достойной заработной платы" (5 тыс. грн) только для телефонных разговоров, а для найма гостиничного номера предполагается 237 250 грн. Стоить добавить, что в июле прошлого года Третьякова жаловалась, что зарплата парламентария слишком низкая для обеспечения его работы. Нардеп уточнила, что народным депутатам насчитывают в среднем 42 тыс. грн в месяц "брутто", а "на руки" (после вычета налогов) они получают 32-35 тыс. в зависимости от того, брал ли парламентарий отпуск. Также Третьякова добавила, что деньги ей нужны, в том числе, чтобы оплачивать личного помощника, который будет формировать ее расписание".

Отметим, что согласно принятой смете, расходы на одного народного депутата Украины на 2021-й год выглядят так:

  • 90 000 грн - средства для компенсации проезда по территории Украины;
  • 1 500 грн - канцелярские принадлежности; 
  • 4 890 грн - городские, междугородние телефоне разговоры;
  • 8 000 грн - командировка помощников-консультантов в избирательные округа;
  • 2 000 грн - оплата помещений на содержание помещений в избирательных округах;
  • 670 грн - расходы на проведение и организацию встреч нардепа с избирателями;
  • 237 250 грн - компенсация аренды жилья или найма гостиничного номера.
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет лапа! Ну зачем так? Конечно гарантирую - бесплатное мыло и верёвку, ах да, та усё пид музыку хора им.Верёвки!
Луна - 2
Бедная дочь офицера. НЕСЧАСТНАЯ ДОЧЬ АДМИРАЛА. у которой папа адмирал украинского подводного флота-интересно, а на Украине был такой -подводный флот ?
Весёлый Роджер
ОЙ, еой, еой я вже всрался з переляку от вида пердуна! Блин, диду Шмуля, если б ты мене побачил, то сдох бы зараз зараза тильки от вида моего кулака! Я бы на тебя патрон не потратил...
Весёлый Роджер
Я тоби узнал, ты же Наталка болталка из 2014 рока! Не всё так однозначно - помню, помню! Ты же дочь адмирала украинского пидводного флота. Твой тату в феврале, убежать из Крыма не успел, но для щирого дела вин зробил не мало... и суровое слово РАССТРЕЛ - прозвучало из уст трибунала. Твой тату служил на самом Великом у Свите украинском пидводном авианосце-невидимки "Швыдкий бигунобздун ". А коди пришли москали, то тату расстреляли прямо на палубе, на глубине 2000 метрив, ну щоб никто не побачил, привязав к пушке главного калибра, тремя выстрелами в упор - расстреляли. Вот с тех пор ты и не ненавидишь усих кацапив. А сейчас ты у Эуропе, ты фея из бара, ты чёрная моль та летучая мышь, виляние дупой на шляхе - твоя атмосфера, Салют проститутки - Свободный Париж!
Луна -2
Ты же с Роджером думаешь встретиться не так ли? А он может на фронте с Донбасса ? И ОН тоже тебе не гарантирует НИ-ЧЕ-ГО.
Весёлый Роджер
Ну таки ты же сама брехала - Що гроши ны пахнуть, а тильки ... пахнуть! "Все работы хороши, выбирай на вкус..." Ну вот и бачим, шо ты выбрала этУ! Главное коди смокчишь, сильно не чмокай та Сало не урони - хероям убийцам детей мало!
Луна -2
Ну-ну давай ..Вопрос -почему не в первых рядах ВСУ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ БОРЬБЫ? там давно заждались таких боевых подруг КОТОРЫМ МОРЕ ПО КОЛЕНО, И КОТОРЫЕ ПРЕДАЛИ СВОИХ РОДНЫХ , ПО другую линию фронта. Ты -такая же этническая русская, как я папуа- новая гвинея.
Авторские статьи
Авторские статьи8ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи9ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи9ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи10ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи10ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи11ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи12ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 15
Авторские статьи12ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1