Смузишная и фалафельная красота по-американски)))
Экономика09 июля 2021

Смузишная и фалафельная красота по-американски)))

Вот смотрите какая красота по-американски:

ОПЕК не договорился о графике подъема добычи. По официальной версии, все дело в том, что ОАЭ не прогнулся под требования Эр-Рияда и Москвы. Прекрасно.

Теперь начинается интересное и красивое: Администрация Джо Байдена начинает названивать в Абу-Даби и в Эр-Рияд с прицелом на то чтобы ОПЕК+ как-то все-таки пришел к какому-то соглашению. Это не фейк, не слухи, все официально подтверждено, см. например Wall Street Journal - https://www.wsj.com/articles/opec-biden-and-gas-prices-11625611235

Цитата: "Администрация президента США теперь **умоляет** нефтяной картель OPEC добывать большее количество нефти, так чтобы цена бензина не поднималась еще больше, чем это произошло за время президентства Байдена."

Заметьте, про "умоляет" написал не я. Это Wall Street Journal - цвет американской журналистики.

У меня несколько риторических вопросов:

1. Это же немного унизительно для мирового гегемона, не так ли?

2. Нет ли ощущения, что чего-то в этой схеме не хватает? Ну, например, нам же так много рассказывали о том что Америка не зависит от "проклятой России" и "всяких арабов" в плане нефти, ибо она уже "экспортер" и "энергетически независимая"... так где независимость?

3. А не проще ли было людям из администрации Байдена позвонить американским сланцевикам и попросить (ну или приказать во имя национальной безопасности, а также всего хорошего против всего плохого) начать "качать на полную катушку" чтобы понизить инфляцию в США вместе с ценами на бензин? Почему они это не делают? Только пожалуйста не говорите мне что демократ Байден "уважает свободный рынок" :) Может они знают, что это в принципе бесполезно?

Если подумать над логическими объяснениями, которые дают ответы на эти вопросы, то можно сделать много интересных выводов о том какое веселое будущее у международного энергетического рынка. Я вот вспоминаю многие аналитические материалы из 2016-2020 годов на тему "России придется жить в эпоху когда её нефть никому не нужна и будет стоить копейки", от американских, европейских... и даже украинских "аналитиков", не говоря уже о всяких российских чубайсятах, которые под этот тезис хотели получить бабло на кастрацию российской нефтегазовой и тяжелой промышленности, во имя постройки за бюджетный счет ветряков и смузишных с фалафельными (веганскими!) как базы российской экономики. Вспоминаю, и улыбаюсь. Будущее выглядит совсем не так как они хотели.

WSJ (https://www.wsj.com/articles/opec-biden-and-gas-prices-11625611235)

Opinion | OPEC, Biden and Gas Prices

The President wants the cartel to pump more oil, but the U.S. to pump less.

crimsondigest

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так вакцинация это зло или "если бы не..." . Если сформулировать идею статьи в одном предложении то что будет? При туберкулёзе не сгорают за пару недель. Эпидемия и пандемия разного рода процессы.
гость
А какие меры вы предлагаете - чеснок нюхать? А если ногу поломаете - заговаривать будете?
Аа
Ого
user
For what?
одессит
если идешь убивать, будь готов погибнуть сам. 2 мая первыми начали стрелять сторонники антимайдана
макс
Зря Анна Иванова не сомневалась. Вам нужна ссылка, что туберкулёз тяжелее ковида? Видимо у вас не только потока нет, но и сознания как таковое не развилось. Для таких специально википедию придумали. Например, там написано - "В США в начале XX века 80 % населения заражалось ещё в возрасте до 20 лет, и туберкулёз был главной причиной смертности". Если бы не всеобщая вакцинация (БЦЖ) - так бы до сих пор и было.
777
Какой-то поток сознания - это, пожалуй, лучшее определение тем мерам, которые навязывает ВОЗ в качестве "борьбы" с ковид: начиная ношением масок и перчаток, и заканчивая поголовной вакцинацией, которая для 90% населения абсолютно не нужна.