Экономикаbiz.censor.net11 окт.

Снижение цен на нефть ускорилось в конце недели

nk_hauz/-mjiwynnpl5deqmhrlou.jpg

Мировые цены на нефть опустились в пятницу вечером, после выхода данных об увеличении числа действующих буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,25%, до 42,8 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI — на 1,34%, до 40,64 доллара за баррель.

Несколькими минутами ранее нефтесервисная компания Baker Hughes опубликовала данные, согласно которым за неделю, завершившуюся 9 октября, число действующих нефтяных буровых установок в США выросло на четыре, до 193 агрегатов. Это самый высокий показатель с июня.

Нефтяные "медведи" воспользовались этой информацией, чтобы поучаствовать в коррекции после того, как за проходящую неделю цены на нефть выросли почти на 10% на ожидании снижения поставок этого сырья, который были вызваны забастовками работников нефтегазовой отрасли Норвегии, а также ураганной активностью в районе Мексиканского залива.

Трейдеры, в частности, продолжают следить за ситуацией с ураганом "Дельта", который приближается к берегам США. В пятницу он усилился до третьей категории. На этом фоне компании частично приостановили добычу в Мексиканском заливе и эвакуировали работников с морских платформ. По данным агентства Рейтер, из-за урагана компании остановили добычу примерно 1,69 миллиона баррелей нефти в день в Мексиканском заливе, или 92% добычи сырья на его шельфе.

Аналитик Rystad Energy Бьёрнар Тунхойген считает, что начавшаяся коррекция может продолжиться, и нефть может быть дешевле 40 долларов за баррель, "когда забастовка в Норвегии закончится, а ураган пройдет… Эти уровни цен выше 40 долларов — хрупкие как стекло".

💬 Последние комментарии
Сергей
Вовочка в очередной раз обделался, поменяйте ему пелёнки и ждите следующую серию.
Луна -2
Если катастрофа - тогда что?Получается -война -0 мировая, война - с кем?Если я правильно поняла, то на Европу будет наплыв беженцев.И Европа подпадет под их влияние ..Но меня интересует Россия -выдержит ли она ? Не дрогнет ли под натиском США?ведь пока что ни говори, а США -одна из сильных стран.И с кем и куда пойдет ....И еще -у России много запасов всего - и нефти ,и газа, и ископаемых, и золота , и также водяных ресурсов Как она будет распоряжаться этим в это время.... Хватит ли у неё силы и терпения.Сохранить свою государственность свой народ, свое неповторимое, созданное многими поколениями ,лицо?
---
берет....
---
И на счет границ ты похоже права.Только не понятно чего тогда вас от нынешнего положения Крыма плющит???
Елена
Не берёт деньги Куба за базу
---
ну да,ну да...гдето так.Только не понятно как может сорвать планы озвучивание даты заговора?.Да это и не важно-вон Парубий утверждал,а Яценюк потверждал что Парубий Будучи секретарем РНБО сорвал все планы Путина.При этом Путин о этих планах и недогадывался наверняка. Турчинов тоже озвучиванием даты раз 40 разрушивал планы Путина вторжения...А так да-все правильно.Только брехня.
---
берет и главное что дают.Но это такое......А вот на счет тебя и хохлова я все таки был прав .Спасибо тебе за подсказку.