Экономикаbiz.censor.netOct 11

Снижение цен на нефть ускорилось в конце недели

nk_hauz/-mjiwynnpl5deqmhrlou.jpg

Мировые цены на нефть опустились в пятницу вечером, после выхода данных об увеличении числа действующих буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,25%, до 42,8 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI — на 1,34%, до 40,64 доллара за баррель.

Несколькими минутами ранее нефтесервисная компания Baker Hughes опубликовала данные, согласно которым за неделю, завершившуюся 9 октября, число действующих нефтяных буровых установок в США выросло на четыре, до 193 агрегатов. Это самый высокий показатель с июня.

Нефтяные "медведи" воспользовались этой информацией, чтобы поучаствовать в коррекции после того, как за проходящую неделю цены на нефть выросли почти на 10% на ожидании снижения поставок этого сырья, который были вызваны забастовками работников нефтегазовой отрасли Норвегии, а также ураганной активностью в районе Мексиканского залива.

Трейдеры, в частности, продолжают следить за ситуацией с ураганом "Дельта", который приближается к берегам США. В пятницу он усилился до третьей категории. На этом фоне компании частично приостановили добычу в Мексиканском заливе и эвакуировали работников с морских платформ. По данным агентства Рейтер, из-за урагана компании остановили добычу примерно 1,69 миллиона баррелей нефти в день в Мексиканском заливе, или 92% добычи сырья на его шельфе.

Аналитик Rystad Energy Бьёрнар Тунхойген считает, что начавшаяся коррекция может продолжиться, и нефть может быть дешевле 40 долларов за баррель, "когда забастовка в Норвегии закончится, а ураган пройдет… Эти уровни цен выше 40 долларов — хрупкие как стекло".

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи
Авторские статьи1м. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи14м. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи1ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи3ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи4ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи4ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи4ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи4ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи4ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея