SOCAR буде поставляти нафту з Азербайджану в Білорусь через Україну
Экономикаnews.finance.ua01 марта 2020

SOCAR буде поставляти нафту з Азербайджану в Білорусь через Україну

Державна нафтова компанія Азербайджану SOCAR підтвердила домовленість з постачання концерну “Белнефтехім” однієї танкерної партії азербайджанської нафти обсягом близько 80 тисяч тонн трубопроводом через територію України.

Про це заявив заступник начальника Департаменту з організації заходів і зв’язків з громадськістю Socar Ібрагім Ахмедов, повідомляє “Інтерфакс-Україна”.

“Наскільки мені відомо, є угода з постачання “Белнефтехіму” однієї танкерної партії, щодо другої партії велися переговори. Танкер з азербайджанською нафтою буде відвантажений з Порту Супса”, — заявив представник азербайджанської компанії, не уточнивши дату відвантаження першої партії.

У свою чергу на білоруському ВАТ “Гомельтранснафта Дружба” повідомили, що компанія готується до постачання нафти з території України. Зокрема, на підприємстві уточнили, що йдеться про надходження азербайджанської нафти на Мозирський НПЗ нафтопроводом Одеса — Броди.

Раніше прессекретар “Белнефтехіму” Олександр Тищенко повідомив, що білоруський концерн уклав з SOCAR угоду з постачання двох танкерів нафти загальним обсягом 160 тисяч тонн.

У свою чергу заступник голови концерну “Белнефтехім” Володимир Сизов заявив, що імпорт нафти в Білорусь нафтопроводом Одеса — Броди почнеться в березні 2020 року.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, то чем ты жаждешь привиться твои идол назвал говном.. у тя разрыва сознания нет?
е
как любит говорить тут один свидомый альтернативно одаренный.. тебя что в гугле забанили?..грубо, но по сути верно.. сравнивать Россию с Украиной по сути бесполезно от слова совсем...
е
подстилка, где ссылка на твои ответы?
Starый Йухан
"Тот случай, когда хотел погреться в машине, а машина Tesla." (с)
Starый Йухан
Следуя логике слов кiт и ciк, украинский борщ должен называться - бiрщ. Борщ - слишком уж по-русски звучит, так же как кот и сок.
Starый Йухан
"2020 - В данный момент объем выпуска гражданских самолетов составляет 35-40 штук в год. До 2024 планируется нарастить выпуск до 100 штук в год." "Российский рынок судостроения и кораблестроения за год по стоимости вырос на 67%, до 230 млрд рублей. Совокупный тоннаж вырос на 59%, до 542 тысяч тонн. Правда, вот в штуках наблюдается снижение на 8 %, всего в 2020 году было сдано заказчикам 94 судна (тоннажем более 50 тонн) и ещё было построено около 90 мелких судов и катеров (тоннажем менее 50 тонн). В прошлом году особо отличился Судостроительный комплекс «Звезда» (управляется консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка), который занял первое место в рейтинге верфей по совокупному тоннажу и второе место (после Балтийского завода) по стоимости сданных судов. Например, они сдали Роснефтефлоту» в 2020 году головной танкер Aframax «Владимир Мономах» дедвейтом 114 тысяч тонн и стоимостью порядка 31,3 млрд рублей. А ещё такой интересный факт, что более 40% совокупной стоимости сданных судов в 2020 году приходится на ледоколы. Так в прошлом году входящий в ОСК Балтийский завод завершил строительство головного атомного ледокола «Арктика» мощностью 60 МВт и стоимостью 37 млрд рублей, плюс «Адмиралтейские верфи» (тоже входят в ОСК) передали «Росморпорту» дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» 25 МВт стоимостью около 12 млрд рублей. Тройку крупнейших заказов 2020 года по стоимости возглавляет серия из десяти газовозов для проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2», следом за ним идёт контракт на строительство головного атомного ледокола «Лидер» мощностью 120 МВт. Эти оба заказа должна выполнить «Звезда». Замыкает тройку контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей «Прибой» за 80-100 млрд рублей, размещенный на судостроительном заводе «Залив»." "Представляем традиционную подборку открытых в России за год производственных объектов. По данным проекта «Время – вперёд!» за 2020 год введено в строй 318 объектов. Это на 12 объектов больше чем в 2019 году и на 82 больше, чем в 2018 году. Ниже приведен полный список со ссылками на первоисточники." - сайт Время Вперёд
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?