Socar предлагала хранить ее нефть, но законы Украины не рассчитаны на это, – "Укртранснафта"
Экономикаfocus.ua15 мая 2020

Socar предлагала хранить ее нефть, но законы Украины не рассчитаны на это, – "Укртранснафта"

В этой связи "Укртрнаснафта" уже обратилась в Минфин и попросила разрешение на создание лицензионного таможенного склада на базе своих же мощностей

Азербайджанская нефтяная компания Socar интересовалась возможностью хранитель нефтепродукты в Украины, но для этого нет нормативной базы в украинском законодательстве.

Об этом в интервью encorr рассказал гендиректор "Укртранснафты" и глава нефтяного дивизиона "Нафтогаза" Николай Гавриленко.

"Та же Socar, когда обратились к нам, сказала: мы хотим хранить у вас нефть в пределах года с возможностью принятия решения, куда ее девать: либо перерабатывать у вас, либо вывозить в сторону Беларуси, либо снова на на танкеры и реализовывать на свободном рынке", – рассказал Гавриленко.

В то же время, по его словам, сейчас законодательство Украины не позволяет хранить иностранную нефть. Поэтому "Укртрнаснафта" обратилась в Минфин и попросила разрешение на создание лицензионного таможенного склада на базе своих же мощностей.

Гавриленко отмечает, что на первых порах нефть можно хранить в линейной части участка нефтепровода Кременчуг-Лисичанск – туда поместится около 400 тыс. тонн.

"Мы предлагаем признать недействующий участок нефтепровода емкостью с определенными нюансами. Если это будет принято, мы сможем выйти на рынок", – добавил он.

Кроме нефтепровода, нефть можно хранить и в резервуарном парке на морском нефтяном терминале (МНТ) "Южный". Но это парк сможет вместить 170 тыс. тонн, в то время как один танкер перевозит 90 тыс. тонн.

Также в "Укртранснафте" напомнили о планах расширить резервуарный парк МНТ "Южный", установив туда четыре резервуара на 120 тыс. тонн каждый. Однако, законопроект, который даст зеленый свет созданию запасов нефти, все еще находится на согласовании в министерствах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?
Весёлый Роджер
Только умственно отсталые эуропеидные щирюки так радовались запуску Маска, наверное бильше, чем он сам. Можно подумать, шо життя у них сразу поменяется, МВФ дасть грошей бохато, а паны пришлют наконец-то шоколадные батончики з Салом! Ну а клятым москалям будэ ну так похано, так похано, як пропахандону Шмуле писли 5 фунфырикив Червоної Шапки. Тому шо Нет выше радости у тупорыла свидомита, чем узнать шо у москалей е проблемы! Хлопцы Сало уронили – так убийцам мало!