Softbank возвращается к прибыльности
Экономика07 августа 2020

Softbank возвращается к прибыльности

TOKYO - SoftBank Group Corp возвращается к прибыльности в первом квартале, поскольку стоимость его котирующихся активов растет, спустя три месяца после того, как неустойчивые ставки на технологии через Vision Fund подтолкнули группу к рекордным годовым убыткам. Японский конгломерат, вероятно, получит операционную прибыль в размере 171 миллиард иен (1,62 миллиарда долларов) за апрель-июнь, как показало среднее трех оценок аналитиков, составленных Refinitiv. Это на 75% меньше, чем в последний раз, когда компания получала квартальную прибыль в апреле-июне прошлого года.

По словам Кирка Будри, аналитика из Redex Research, доходность государственных активов Vision Fund на 100 миллиардов долларов, вероятно, вернет SoftBank прибыль.

Среди положительных новостей - успешный листинг LMND.N страхового стартапа Lemonade Inc. в июле. Служба доставки еды DoorDash также подала заявку на листинг, чтобы проверить аппетит рынка для стартапов с убытками.

Аналитики не уверены в том, как Vision Fund оценивает свой портфель. Фонд зафиксировал операционный дефицит в размере 1,9 триллиона иен в году, закончившемся в марте, поскольку ставки генерального директора Масаёши Сона на стартапы, такие как компания WeWork по совместному использованию офисных помещений, не оправдались.

Группа продала доли в компании электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd (BABA.N) и операторах беспроводной связи SoftBank Corp (9434.T) и T-Mobile US Inc (TMUS.O).

СМИ также сообщают, что он рассматривает возможность продажи чип-дизайнера Arm, что возможно, приведет к перерыву в работе.

SoftBank изо всех сил пытался привлечь капитал для второго мегафонда из-за плохой работы первого и поэтому инвестировал свои собственные деньги. «С учетом количества проданных активов следующим логическим шагом будет продвижение Vision Fund 2», - сказал Будри.

В июне стоимость активов SoftBank вернулась к уровням, которые были до коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика8 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика14 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика15 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика16 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика17 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика17 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире18 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика19 часов назад
Директивное управление Украиной