Состояние Джеффа Безоса взлетело до рекордных высот
Экономика26 августа 2020

Состояние Джеффа Безоса взлетело до рекордных высот

Джефф Безос придает новое значение титулу самого богатого человека в мире.

Собственный капитал генерального директора Amazon вырос до рекордных 200 миллиардов долларов в среду, когда акции его онлайн-шоппинга достигли 3,403,64 доллара из-за растущего спроса на бесконтактные покупки.

Акции недавно торговались по 3 406,84 доллара, 1,8 процента, или 60,35 доллара за акцию.

Безос, крупнейший частный акционер Amazon, в этом году добавил к своему собственному капиталу более 82 миллиардов долларов. Акции Amazon выросли на 77,1% с начала года, а его рыночная капитализация составляет 1,68 триллиона долларов.

По данным Bloomberg Billionaires Index, у технологического предпринимателя, который также является главой ракетной компании Blue Origin, теперь есть на 77 миллиардов долларов больше, чем у самого богатого человека в течение долгого времени, Билла Гейтса, который занимает второе место с чуть более 123 миллиардами долларов.

56-летний руководитель владеет 54,5 млн акций Amazon, что составляет 10,9% акций. По данным Bloomberg, его доля в Blue Origin также составляет 7,2 миллиарда долларов, а также у него есть наличные и другие активы на сумму 7,1 миллиарда долларов.

Еще более поразительно то, что Безос уже превысил отметку в 250 миллиардов долларов, если бы он не развелся со своим давним партнером и супругой Маккензи, которая получила 20 миллионов акций Amazon в результате развода, в результате чего ее собственный капитал составил 64,4 миллиарда долларов. Только эти акции делают ее 13-м самым богатым человеком в мире.

Имея состояние в 200 миллиардов долларов, Безос богаче всех троих братьев и сестер Уолтона вместе взятых, каждый из которых владеет равными долями в Walmart, давнем заклятом ритейлере Amazon. По данным Bloomberg, совокупный собственный капитал Уолтонов составляет 173 миллиарда долларов.

Безос, Гейтс и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в настоящее время единственные люди в мире, обладающие 12-значным состоянием.

Написать комментарий
Авторские статьи