Соучредитель Alibaba продает акции стоимостью 9,6 млрд долларов
Экономика13 июля 2020

Соучредитель Alibaba продает акции стоимостью 9,6 млрд долларов

Соучредитель Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма сократил свою долю в компании за последний год до 4,8% с 6,4%, обналичив около 9,6 млрд долларов при текущей стоимости акций.

В сентябре Ма был уволен с поста исполнительного председателя китайской компании, занимающейся электронной коммерцией, и отказался от формальных деловых обязанностей, чтобы сосредоточиться на благотворительности.

Результатам акции способствовал опережающий прогноз рост прибыли, даже несмотря на то, что экономика Китая резко замедлилась, поскольку все больше людей делают покупки в Интернете для предметов первой необходимости из-за пандемии COVID-19.

Исполнительный вице-президент Alibaba Джозеф Цай также сократил свою долю в компании за тот же период с 2,3% до 1,6%. Размещенные акции стоили 4,1 миллиарда долларов.

И Ма, и Цай все меньше участвуют в регулярных операциях Alibaba с тех пор, как Даниэль Чжан был объявлен преемником Ма на посту председателя компании. Эту роль он официально принял в сентябре 2019 года.

В заявке, поданной в апреле 2019 года в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, говорилось, что Ма планирует продать до 21 миллиона акций в течение одного года, чтобы поддержать свои благотворительные усилия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок, ну что хорошего в штатах сейчас? Разгул бандитизма, черный расизм погромы....Может быть,Америка и была когда-то привлекательной девушкой на выданье, то теперь она подзаборная шлюха, которая не может справиться с собственным сутенером -Ковидом , который сама же выпустила из пробирки на волю.( НИКОГДА не поверю, что этот вирус естественного происхождения, что бы там ни говорили)
Гость
А бомба то где? Она вообще была?
-------
зачем догонять можно купить до последнего экземпляра.
Елена
Веду разъяснительную беседу, объясняю политику партии и правительства,чтобы люди знали и понимали куда и зачем мы движемся,а то тёмные и несведущие личности мутят воду,такие к примеру как Роджер.
Елена
Хоть уехать в Америку.
Елена
Конечно хоть уехать в Америку,ты не тех спрашивал,там наверное только с алкашами и общался,Люк Бессон, Шварценеггер, Моника Белуччи,Дольф Лундгрен и все другие известные и неизвестные люди в Америку поехали просто так?не смеши несчастный, Америке эа всегда была,есть и будет привлекательной страной в мире,куда больше всех едут жить?В Америку,какая страна неограниченных возможностей? Америка, только в ней работать надо,пахать,а не красть и обкрадывать как роджеры.поэтому ты туда и не едешь.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
---------
США делают защитный вал между Россией и Германией. Так что Германия выиграют -наконец янки после десятилетий оккупации Германии начинают выводить войска. А американцам есть шанс повоевать с Россией на территории восточной Европы в том числе Украине Белоруссии\ Лукашенка видать они свалят/. Но видите над всем стоит мировое правительство что в буйных головах возникнет его членов или в того кто или что ими управляет возможна только прогнозировать. вычислять по тенденциям.Россию они могут роз валить изнутри тем более что Россией правят ихние наместники во главе с путиным. Даже война на Донбассе идет по указке мирового правительства нада утилизировать тех кто может нести угрозу ихней власти ,планам ,что в России ,что в Украине. Смотрите под коронавирус загнали и коммунистов Китая и капиталистов США Хотя они идеологически антагонисты -конечно идеология для масс чтоб ихние мозги заполнить определены ми программами. Загнали врагов Украину и Россию это официально.Даже путин угроза Европе, сша ,неуступающий по Крыму по Донбассу подался лаже по коранавирусу.Вы думаете партию войны в Украине не возможно нагнуть.многие с них имеют криминальный пушек, некотрых просто посадить ,обезвредить. возмут оружие будет повод ликвидировать.Перестать их финансировать , но кому то это нада находящийся над Украиной.