Экономикаbiz.censor.netOct 27

Совет Нацбанка назначил новое заседание после отмененного в пятницу

nk_hauz/-mkabo4mqchbqrxxw_pc.jpg

Совет Национального банка Украины (НБУ) на заседании 27 октября планирует рассмотреть вопрос монетарных коммуникаций, порядок реализации макропруденциальной стратегии НБУ и организационные вопросы, а также утвердить аудитора.

Об этом сообщил член Совета Виктор Козюк.

"Заседание должно состояться, согласно планам, 27 октября в 11:00. В повестке дня – вопросы, касающиеся монетарных коммуникаций, порядка реализации макропруденциальной стратегии, утверждения аудиторской фирмы и организационные вопросы", – сказал Козюк.

Член Совета добавил, что содержание организационных вопросов пока не известно.

Как сообщили в пресс-службе НБУ, по состоянию на 26 октября глава НБУ Кирилл Шевченко не вносил представление Совету НБУ об увольнении своих действующих заместителей.

Как сообщалось, Совет НБУ планировал провести внеочередное заседание 16 октября, однако утром того же дня оно было отменено. В повестку дня заседания Совета был внесен вопрос утверждения аудитора и пункт "разное".

Как уточнял член Совета НБУ Василий Горбаль, несмотря на то, что договор с нынешним аудитором НБУ – Ernst&Young – был подписан в 2019 году на следующие пять лет, закон о центробанке требует ежегодного утверждения аудитора до 1 ноября.

Второй пункт повестки дня – "разное", по его словам, является стандартным для заседаний Совета.

Ряд СМИ накануне заседания утверждал, что на нем мог быть поднят вопрос об увольнении первой замглавы НБУ Екатерины Рожковой, которой Совет НБУ ранее вынес выговор и объявил о недоверии.

💬 Последние комментарии
кипчак
Виляй теперь, Вова, сознавайся или уходи в отказ, а Дамоклов меч над головой повесили и только дело времени, когда он сорвется. Поделом! Врать нагло всему народу и ерничать - такое добром не кончается. Не сходило раньше другим, не сойдет сейчас, не сойдет в будущем всем остальным. Есть еще суд истории, а в ней, как не коверкай, как не искажай, а логика событий всегда одних обелит, а других поставит на заслуженное место.
Олеся.
Абсолютно верно!Мы один народ и это факт.Как факт и то,что нас хотят разъединить и уничтожить!
3020
Смотрят как Мяколюки любят панам в Польше дупу мыть.
кипчак
Снимай, не снимай, каждый может трактовать текст в меру своей испорченности. Русофобы сразу видят цитату Путина, что делть, хворают паранойей. Нейтральные, незполитизированные могут трактовать, что Западная и Восточная Украина один народ. Некоторые могут считать такую трактовку извращением. Совсем плохо для власти, что они шарахаются от такого простенького лозунга и подразумевают именно то, что им грозит - близкий конец. Так что у народа с такими лозунгами появляется хоть малюсенький повод для оптимизма. Власти всего и всех стали боятся, вокруг них сильно заискрило. А не будет этой власти и остальным придуркам конец будет.
3020
А вы, враги народа, как не садитесь, но в пиарасты лишь годитесь.
Морж
На данный момент - тепло наулице и дома тоже терпимо, не гоните волну!
Елена
Геть роджеров,на отдых их в Гуантанамо.лет на несколько.