Экономикаdomik.uaDec 24

Совет Нацбанка принял денежно-кредитную политику на 2017 год

В Украине приняли главные направления денежно-кредитной политики страны в 2017 году.

Совет Национального банка Украины во время своего заседания принял основные принципы денежно-кредитной политики на 2017 год, поддерживающие усилия правления центробанка по снижению инфляции.

Об этом сообщил в Facebook глава Cовета Национального банка Украины Богдан Данилишин. "Нам удалось найти баланс мнений, выбрать приоритеты и сформировать качественный документ. Главное – реализация Основных принципов денежно-кредитной политики на 2017 год должна способствовать восстановлению экономического роста в Украине темпами, определенными в прогнозах правительства и Национального банка Украины", – заявил Данилишин. Совет НБУ, опираясь на требования статьи 6 закона "О Национальном банке Украины", признал приоритетной целью денежно-кредитной политики обеспечение ценовой стабильности. То есть, приоритетом деятельности правления Национального банка Украины должно быть снижение инфляции (по индексу потребительских цен) к однозначному показателю и удержание его на таком уровне в среднесрочной перспективе. По мнению Совета регулятора, именно низкая и стабильная инфляция является важнейшим условием и вкладом в устойчивый экономический рост в Украине. Низкая инфляция является общественным благом, от нее выигрывают и предприятия, и население, и государство. Совет Национального банка Украины отмечает, что в соответствии с законодательными требованиями Национальный банк Украины должен выполнять свои основные функции: способствование финансовой стабильности и соблюдению устойчивых темпов экономического роста.

"Национальный банк будет продолжать придерживаться режима плавающего обменного курса. В то же время, это не означает его неконтролируемость. Ведь устранение избыточных курсовых колебаний – это предпосылка и ценовой и финансовой стабильности. При этом со временем планируется, что влияние Национального банка на обменный курс будет исключительно опосредованным путем применения рыночных механизмов, таких как процентная политика. Роль валютных интервенций постепенно будет сокращаться по мере снятия административных ограничений и углубления валютного рынка. Однако этот процесс валютной либерализации должен быть постепенным, чтобы не повредить выполнению целей по ценовой и финансовой стабильности", – отмечает Данилишин.

💬 Последние комментарии
е
брешешь как обычно..ты ВСЕГДА брешешь
Елена
А якже
е
боюсь что и ходить не будет...на Донбассе пусть попробует такое пропагандировать... но такое ссыкло как он, воин диванный только тут срать в состоянии.. он это уже подтвердил своими ответами...
е
ты тоже сдохнешь???если на тебя не реагировать?)))
е
ага...пень-пень-пеньсионерка...тупая, продажная дура!
Луна -2
Знаешь, то что ты владеешь двумя языками-еще не означает твоего интеллектуального развития.Почему?Да, просто потому что ты оскорбляешь собеседника, считая себя выше, чем другие...Так что, милок не оскорбляй других, а то нарвешься на русскоязычный мат и , и кулак - а кулаками русские владеют очень, ну очень здорово Не дай Бог тебе попробовать кулака от рускоязычной челюсти - будешь всю жизнь ходить с перекошенным гот злости лицом.
Луна-2
А вот с этим могу поспорить - А почему?Да потому что у меня знакомые живут В Крыму - они и писали говорили что они сами подали заявку на гражданство Российской Федерации.И им быстро оформили -так что ля-ля не надо здесь .не ТАКИЕ ИДИОТЫ ЧТОБЫ ВЕРИТЬ ВСЕМУ .,Там даже старые люд сразу поехали в города получать гражданство.