Спад промпроизводства Украины резко ускорился
Экономикаkorrespondent22 ноября 2019

Спад промпроизводства Украины резко ускорился

Фото: Getty Images

При этом в сентябре было зафиксировано снижение на 1,1%, в августе - на 1,7%, в июле - на 0,2%. Ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в октябре также снизилось на 5%. Согласно данным, падение было зафиксировано во всех отраслях: добывающей – на 2,6%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 4,4%, в перерабатывающей – на 6%. По отношению к предыдущему месяцу промышленное производство в октябре возросло на 5,6%, но с учетом сезонного фактора произошло его сокращение на 2,4%. В целом, по итогам десяти месяцев 2019 года объем промпроизводства в Украине снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,6%. Напомним, в 2018 году ромпроизводство в Украине возросло на 1,1%.По итогам десяти месяцев объем промпроизводства в Украине снизился на 0,6%. Падение продолжается пятый месяц подряд. В октябре промышленное производство Украины сократилось в годовом выражении на 5%, свидетельствуют данные Госслужбы статистики.

4 комментария

Написать комментарий
  • гость
    22 ноября 2019
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    22 ноября 2019
    Ой, та ладно! Зато в Укрстате ВВП растёт:!)))
    Ответить
  • Гость
    22 ноября 2019
    Держитесь,ЕС и США всё восстановит и превратит Украину в промышленную державу.Елена подтвердит.
    Ответить
  • Гость
    23 ноября 2019
    Печально...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок ответь сколько на войне добровольно патриотов, которые воюют не за деньги. А ЗА ИДЕЮ, как ты говоришь, по убеждению....Таких в данное время - да еще в эпоху интернета - нет -Все грамотные стали .Может от пол процента - но это идиоты, которые не ценят жизнь ,а воюют за идею ... Какую идею - они сами не могут объяснить .Ведь мнногие патриоты пошли убивать своих э же граждан на Донбассе только, потому что думали -что вЙона это веселье и деньги,девочки, шампанское, а также возможность помародерствовать .Особенно во время первой волны - не так ли ? А вот когда поняли, что такое война - а это работа, и притом тяжелая работа ..СБЕЖАЛИ ... Вот почему в армию и недобор . -никто не хоче т умирать -ни за идею ни за страну .ни за зарплату...и прочие блага, которые только на бумаге.
гость
елен а 28 октября Украину осводили от немцев или ее захватили?
гость
решения суда не коментируют а исполняют.Это в государстве......
Гость
Елена хуесоска с отвисшими сиськами- ыде в Европу
Луна-2
Кто такие США? эТО уже не сильная страна не гегемон судя по последним новостям .И пОЧЕМУ ОНИ ВМЕШИВАЮТСЯ в дела суверенной и незалежной Украины (какой она себя считает)По моему разборки с КСУ это внутренне дело страны - если только она не является колонией США .иЛИ УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ? елена ау!!!
мм
Бля, гребаный стыд!
тт
Добили суки...(( Кирпы на вас нет!!!