Спад промышленного производства в июле составил 4,2%
Экономика25 августа 2020

Спад промышленного производства в июле составил 4,2%

Промышленное производство в Украине в июле 2020 года по сравнению с июлем 2019 года снизилось на 4,2%, тогда как в июне падение составило 5,6%, мае – 12,2%, апреле - 16,2%, марте – 7,7%, сообщила Государственная служба статистики (Госстат) во вторник.

Ведомство уточнило, что с коррекцией на эффект календарных дней сокращение промпроизводства в июле 2020 года было чуть большим – 4,4%, однако все равно заметно лучше показателей предыдущих месяцев: 7,1% в июне и 11,7% в мае.

Госстат указывает, что к июню этого года промышленное производство в июле выросло на 3,9%, однако с учетом сезонной корректировки – на 1,4%.

В перерабатывающей промышленности в июле-2020 к июлю-2019 падение чуть ускорилось – до 6,6% с 6,2% в июне, однако в добывающей промышленности и разработке карьеров оно замедлилось до 0,7% с 4,9%, а в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха был зафиксирован рост на 0,7% против сокращения на 4% в июне.

В целом за семь месяцев текущего года промпроизводство в Украине сократилось на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 5,5%, в перерабатывающей промышленности – на 9,2%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 5,3%.

Как сообщалось, промышленное производство в Украине в 2019 году снизилось на 0,5% по сравнению с 2018 годом.

Источник: Интерфакс-Украина

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«На майдане становится тише, Тает быстрое время чудес. До свиданья воскресший Бандера, Возвращайся в загробный свой лес. До свиданье майдан до свиданье, Европейское счастье прощай! Пожелай скакунам на прощанье, Печенюшек с сальцом, пожелай! приспів: Расстаёмся друзья, остаётся в дупе злоба, Под себя, зачем было нам срать - печенюшки от Нуланд не брать! Надо было терпеть - печенюшки от Нуланд не есть! До свиданья Москва, до свиданья И работа в России - прощай, Пожелай нам смокчать на прощанье, У пиндосов, тупых, пожелай! приспів. (С)»
ера
Женщина, поющая с чужого голоса....Спасибо...ПРОСВЯТИЛ...
Гость
Не гадь петро
уКРЫ ЗАВИДУЮТ
укры завидуют что у Великой России есть Лидер Страны, а в украине - пидор сраный кэруэ краиною. И не один он там такой!
Кот Матроскин
Производство остановить, производителей расстрелять. Или я чего-то не понял?
е
ха, только дошло?? такие как ты за это скакали на майдане.. теперь кушайте не обляпайтесь
БеняКоломойский
Повешенье для таких мовных блядей-мера слишком гуманная.
Авторские статьи