Экономикаrealist.onlineAug 6

Спрос на золото в мире снизился до минимума, начиная с 2009 года

Мировой спрос на золото во втором квартале 2018 года снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 964 тонны. Всего за первое полугодие спрос на золото составил 1,96 тыс. тонн. Это минимальный уровень с 2009 года. Отрицательную динамику спроса эксперты объясняют снижением притока средств в обеспеченные золотом биржевые инвестиционные фонды (ETF). Приток средств в такие фонды продолжается, однако с гораздо меньшей скоростью, чем в 2016-м и 2017 году. Объем золота, используемого в электронике, продолжает расти благодаря стабильной потребности в нем при производстве смартфонов, игровых приставок и автомобилей. Закупки золота центральными банками за первое полугодие составили 193 тонны. К уже традиционному списку лидеров (Россия, Турция и Казахстан) добавился Резервный банк Индии, который в первом полугодии купил 2,5 тонны золота. Как сообщал Realist, в июне нынешнего года золотовалютные резервы Национального банка Украины сократились на 1,1% - до $ 17,978 млрд.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!