Средняя зарплата в Украине ниже, чем в Молдове на 14%
Экономикаpl.com.ua12 июня 2019

Средняя зарплата в Украине ниже, чем в Молдове на 14%

Украина остается государством с самой меньше средней зарплатой среди европейских стран.

Об этом сообщает экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец в Facebook. По его словам, средняя заработная плата в Украине даже ниже, чем в Молдове – одной из самых бедных стран Европы. Об этом свидетельствуют данные молдавской Госслужбы статистики, согласно которым, средняя зарплата в 1-м квартале 2019 года составила 6 тыс. 923 лея (404 долл. США). «Это на 14% больше, чем средняя зарплата в Украине в первом квартале 2019 (354 долл.)», – пояснил экономист. Напоминаем: в прошлом году Международный валютный фонд в своем отчете признал Украину самой бедной страной Европы. Она заняла 134 место в мире по 2656,01 долл. ВВП на душу населения, а Молдова – 133 место по 2694,469 долл. ВВП.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Владимир
Греть надо было сжечь на масленицу
кипчак
Отличная познавательная и поучительная статья. Чем больше таких выступлений становится доступно читателям, тем понятнее, почему "демокртический" Запад бесится и ополчился на Россию: оттуда капли, ручейки и реки правды и разоблачений могут политься на головы, выведенной в результате "достижений" евгеники с использованием разнообразных течений в музыке, "искусстве", алкоголя, наркотиков, вседозволенности и т.п., породы людей.
е
Споришь регулярно, и ещё пытаешься умничать и поучать всех..
кипчак
Когда полностью исчерпался запас прочности США и кровавая Вика получил задание от демпартии , а в самих США разброд и шатания, отвлечь народ от внутренних проблем и попытаться консолидировть его можно только войной, желательно на чужой территории и чужими руками. Для этой роли отлично подходит Украина и главный враг США - Россия. США останется только активно помогать своим друзьям украинцам военными поставками и тушенкой по ленд-лизу. Удовольствие не бесплатное, чем Украине рассчитываться, когда уже все украдено , развалено и продано? Видимо своей территорией и людьми. У Зе, в свою очередь, тоже не осталось других ресурсов, как отвлечь население от насущных внутренних проблем столь радикальным методом, как война. И Петя заинтересован выйти сухим из воды, для него тоже шанс, поэтому будет мутить воду до последнего. Получится ли так гладко, как задумала Вика и Ко, или америкашки с подельниками опять обделаются по примеру Грузии?
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И если поживём...