Экономикаcharter97.org23 нояб.

США уговорили мир снижать цены на нефть

nk_hauz/jeRYtIpnR.jpeg

Байден уговорил некоторые страны использовать собственные стратегические нефтяные запасы.

Президент США Джо Байден уговорил некоторые страны мира последовать примеру его администрации и использовать собственные стратегические нефтяные запасы для снижения цен на глобальных рынках, пишет Bloomberg.

По данным издания, о начале нефтяных интервенций в координации с другими странами может быть объявлено 23 ноября. В США для этого будут использоваться запасы национального стратегического резерва, созданного в 1973 году после глобального энергетического кризиса.

Ожидается, что к США присоединятся Япония, Индия и Южная Корея. В середине ноября Байден поднимал эту тему в ходе онлайн-саммита с председателем КНР Си Цзиньпином. Последний не исключил возможности действовать в координации с Вашингтоном, но не стал брать на себя каких-либо обязательств. 22 ноября стало известно, что страны-участницы соглашения ОПЕК+ также могут подкорректировать планы добычи нефти в рамках общих намерений о ее сокращении.

Предполагается, что использование резервов позволит увеличить предложение нефти на глобальном рынке и, как следствие, добиться снижения цен. Начиная с 18 ноября стоимость январских фьючерсов на поставку нефти марки Brent на бирже ICE снижается и к моменту публикации достигла 79,54 доллара за баррель.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...
Восток
Кулеба не дипломат. Это только при Зе он может в Миде работать.
кипчак
Что у действующих советников президентов США на уме, то у отставных - на языке. И по тем, и по другим психбольница плачет.