ЭкономикаAug 25

США возобновят лизинг нефти с офшорного аукциона в этом году

nk_hauz/ebu1uzV7g.jpeg

Администрация Байдена заявила, что предпримет шаги для возобновления федеральной программы лизинга нефти и газа на следующей неделе и планирует провести аукцион в Мексиканском заливе уже в октябре, как показали судебные документы.

Этот шаг был сделан через два месяца после того, как Министерство внутренних дел США впервые заявило, что выполнит постановление федерального судьи от 15 июня о блокировании его многомесячной паузы в аренде нефти и газа на федеральных землях и акваториях.

Этот приказ стал ударом по ключевым усилиям Белого дома по борьбе с изменением климата путем обуздания добычи ископаемого топлива.

Президент США Джо Байден приостановил программу нефтегазового лизинга в январе в ожидании анализа ее воздействия на окружающую среду и ценности для налогоплательщиков. В заявлении Министерства внутренних дел говорится, что эта проверка все еще проводится.

Подача заявки в федеральный окружной суд Луизианы во вторник была ответом на ходатайство штата Луизиана и 12 других штатов, поступившее ранее в этом месяце, которое стремилось заставить Министерство внутренних дел возобновить программу лизинга и показать, почему это не должно рассматриваться как неуважение за невыполнение приказа, выданного неделями ранее.

Отдел внутренних дел «затратил значительные ресурсы агентства, в том числе многие сотни рабочих часов, на подготовку к проведению продажи нефти и газа», - говорится в записке.

К концу этого месяца агентство предпримет процедурные шаги для подготовки к продаже участков аренды нефти в Мексиканском заливе. Сам аукцион ожидается в октябре-ноябре.

Что касается аренды на суше, Бюро управления земельными ресурсами Министерства внутренних дел опубликует список участков для потенциальной продажи в течение следующей недели, после чего последует период общественного обсуждения, в результате которого в декабре будут опубликованы объявления о продаже, говорится в судебных документах.

Группа нефтегазовой отрасли, Western Energy Alliance, раскритиковала планы администрации, заявив, что приостановленные продажи уже прошли тщательный анализ и «готовы к внесению в календарь».

«Записка, поданная сегодня в суд, похоже, свидетельствует о прогрессе, но медленная прогулка указывает на один шаг вперед и три шага назад», - говорится в заявлении президента Альянса Кэтлин Сгамма.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.