США выделили на помощь Украине еще $155 миллионов: куда они пойдут
Экономикаtelegraf.com.ua21 апреля 2021

США выделили на помощь Украине еще $155 миллионов: куда они пойдут

США выделили Украине еще 155 миллионов долларов (4,3 млрд гривен) помощи.

Об этом информирует пресс-служба Кабинета министров. 

"Соединенные Штаты Америки через Агентство по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования на развитие в размере 155 млн долларов", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что данные средства будут направлены на улучшение уровня жизни украинцев: 

  • 34 миллиона долларов пойдут на нужды экономики и здравоохранения, включая восстановление Украины после пандемии;
  • 14 миллионов направят на поддержку антикоррупционных реформ;
  • 63 из них будут отправлены на противодействие российской агрессии;
  • оставшиеся 44 будут задействованы в проектах по укреплению демократии и управления. 

Как сообщалось ранее, Украина уже в сентябре может получить очередной транш от Мирового валютного фонда (МВФ).

9 комментариев

Написать комментарий
  • тт
    21 апреля 2021
    Щедрые. А про бесплатный сыр слышали?
    Ответить
    • Гость
      22 апреля 2021
      тт
      И если поживём...
      Ответить
      • неГость
        22 апреля 2021
        Гость
        А вирус?
        Ответить
      • наблюдатель
        22 апреля 2021
        Гость
        "И рекомендовано украинскому президенту Владимиру Зеленскому для решения конфликта в Донбассе сперва встретиться с руководством Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), а двусторонние отношения с Россией обсудить в Москве". «Зеленскому уже пора научиться конкретно дипломатично себя вести, кроме всего прочего». … «Говоря об эскалации, (антинародные) власти Украины по-прежнему обращаются не к ДНР и ЛНР, а зачем-то по времени к России. Почему мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны?». «Хочет ли войны Украины? Да. Украина ведёт у себя гражданскую войну более семи лет против мирного населения (детей, стариков. женщин) Донбасса».
        Ответить
  • Весёлый Роджер
    21 апреля 2021
    Как писал тут платный НИЩЕБРОДНЫЙ ТУПОЙ пропахандон Шмуля, в образе Елена, у москалей на бензоколонке ни мае нычого высокотехнологичного, одна нафта. «Российский сервисный робот резидента Сколково «Промобот» начал работать в центральном штабе полиции Дубая в ОАЭ.» Ось воно як! Таки получается, шо Шмуля выживший из ума - просто пердун мудак! ТакЪ!? Да трудна работа у хунтовского шизика- обормота! Бо никто его не читает, а тильки свиной рожей, в его же щирое гивно макает! Чуете, як же Шмуля ваняет!
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    21 апреля 2021
    Пружина у панов пындосов критично сжалась, та эбнула пополам об России. Ось воно як! «Елена -08 декабря 2018 Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...»
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      22 апреля 2021
      Весёлый Роджер
      Шмуля ты дэ примитив? Ой, ты шой-то обошёл тему с критично сжатой пиндосной пружиной! А мабуть она не лопнула, а по лбу твоим паном так и эбнула? Что там в поговорке про рытье ямы для другого ... Хотя, кого я пытаю, дэбила примитива, ты ж мудак не допрёш, ты ж у нас сталинист-роялист-онанист, жертва ошибки википеедии!
      Ответить
  • гость
    22 апреля 2021
    ЭЙ! ЭТИ ДЕНЬГИ НИКУДА НЕ ПОЙДУТ, ЭТО В КАРМАНЕ ПОРОШЕНКО И ЗЕЛЕНСКОГО, И ИХ КОМАНДА,
    Ответить
  • Луна-2
    22 апреля 2021
    Куда пойдут эти деньги ?Думаю часть пойдет на армию- надо же её обеспечить американским оржуие, чтобы та воевала на Донбассе (пушечное мясо надо держать в норме -иначе оно взбрыкнет, и может повернуть оружие против власти)м .Большую часть в оффшоры на счета деятелей из министерств ну а остальное по назначению= это то, что останется от распила этих несчастных миллионов
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Прикупая подонков, трудно рассчитывать на позитивный результат. США и не нужен такой результат, им как раз нужно, чтобы все было очень плохо и в этом они преуспели. Теперь они знимаются тем, что заворачивают эту свою какашку в красивый фантик и машут перед носом у мира, убеждая и гипнотизируя следующую жертву своим псквдоальтруизмом. Те, кто до недавнего времени про Украину не слышал и знать не знал, могут поверить, что в фантике конфетка и только те, кто знает ситуацию или живет в Украине, знают, что там происходит. В самой Украине несколько майданов скакало и верило в конфетку, а получили то что должны были получить по замыслу США. Странно то, что майданутые так долго распробовать "конфетку" не могут, надеются и верят, что она вкусная и думают, что у них обонятельные и вкусные рецепторы от ковида не работают, а не что говно едят.
Кот Матроскин
Еврейские олигархи. Они уже пришли...
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??