Экономикаwww.facenews.uaAug 19

Стали известны детали накопительной пенсионной системы

nk_hauz/LznbtAn7R.jpeg

Министерство соцполитики Украины опубликовало проект по внедрению в Украине накопительной пенсии. Предусматривается, что накопления будут взиматься с суммы налогов, которые ежемесячно платит работник и его работодатель - 2% от зарплаты.

"Все заработанные инвестиционные доходы накопительные пенсионные фонды распределяют между будущими пенсионерами, а направления и размер расходов, которые можно осуществлять за счет пенсионных активов, жестко ограничены законодательством, чтобы пенсионные накопления не "проедались" из-за расходов", - сказано в проекте.

Отмечается, что для хранения своих средств украинцам нужно будет самостоятельно выбрать фонд из перечня, который предоставит государственный регулятор - Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Оплачивая социальные взносы, работающие люди приобретают страховой стаж, который влияет на размер их будущей пенсии, но в свою собственность ничего не получают. Поэтому их будущая пенсия на самом деле будет зависеть от того, сколько взносов будут платить в будущем другие люди, от того, сколько таких людей будет", - прокомментировали проект в Минсоцполитики.

При этом предполагается, что часть взносов сразу будет поступать в собственность человека, на его личный счет в накопительном фонде.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.