Стало известно, что повлияло на уменьшение производства апельсинов
Экономика14 мая 2021

Стало известно, что повлияло на уменьшение производства апельсинов

Зеленая болезнь цитрусовых впервые была обнаружена во Флориде 2005 года. С тех пор производство апельсинов в США для переработки уменьшилось на 72 процента между вегетационным периодом 2007-2008 и вегетационным сезоном 2017-2018, главным образом во Флориде. Болезнь была обнаружена в Калифорнии в 2012 году, и сейчас в штате начинает стремительно нарастать болезнь позеленении цитрусовых.

Поскольку в настоящее время не существует лекарств от зеленой болезни цитрусовых, многие производители обеспокоены ее быстрым распространением, и многие патологи растений сосредоточены на том, чтобы узнать больше о сложной природе этой болезни.

Эти ученые провели комплексный молекулярный анализ, который показал, что лисабонськи лимонные деревья имели меньшую молекулярную реакцию на возбудителя, чем апельсиновые деревья. Частично это может быть потому, что листья зараженных лимонов, как правило, накапливают микроэлементы, что привело к меньшему воздействию на фотосинтез. Кроме того, ингибиторы протеазы, важные для защиты растений, были регулируемые в лимонах.

«Эти результаты могут быть важными для разработки сортов цитрусовых, которые являются более толерантными или, возможно, устойчивыми к возбудителю HLB», - сказала Кэролин Слупск, системный биолог из штата Калифорния, которая участвует в исследовании. «В нашем исследовании освещены некоторые ключевые особенности, которые отличают более толерантны от более восприимчивых сортов цитрусовых и могут быть использованы для разработки новых сортов, устойчивых к воздействию этого патогена".

Это исследование является первым, который анализирует влияние возбудителя болезни позеленении цитрусовых на метаболизм цитрусовых к развитию симптомов. «Понимание ранней реакции является важным», - добавил Слупский. "Поскольку это также может помочь в разработке технологий для предварительного выявления болезни».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
о, ещё одно гуманитарное чудо, которое не знает, что такое спецназ. А ещё философом себя называет - спец.мероприятия всегда узки, субъективны и работают по целям внутри конкретной страны или сообщества. Суть сил всякого спец.назначения - внутренний подрыв обороноспособности и лишение вооружённых, правохранительных и военизированных групп противника мотивации к ведению боевых действий, путём диверсионно-разведывательных и пр. специальных мероприятий. Основная цель спец.операций - решение военных или политических задач, недостижимых обычными дипломатическими, политическими, социально-культурными, экономическими или военными методами, - имеют скрытый, неожиданный и внезапный характер для врага. .Спецназ может начать войну, но выиграть её или разрешить политический кризис - не способен по определению, ни в гражданском ни в вооружённом конфликте. Не их задача.
Весёлый Роджер
Опять ты МУДАК Шмуля!!! Шож Зеле гусей просить штоль? Ну ТУПОЙ ты прапор со свинорылым лицом! Просто мудилло! Запомни тварь - Цэ слова Хероя Украины, Атамана пана Грициана Таврического! З вильной банды, дэ уси него хлопцы, ну як и ваши з хунты, гуртом стоят за демократию и мародёрство! Сало уронили - поддонкам мало!
Украинец
Теперь, давайте УЕБАН, будем шутить над тобой! Алексей Данилов обосрался в штаны во время заседания! Да шутка?! Смешно?! Вот будем шутить над Алексеем Данилов. Ибо нехер шутить над кем-то, если они оказались в такой ситуации. Когда нибудь у Алексея Данилов будет какая-то ситуация или катастрофа - будем шутить!
Украинец
Лучше бы не стали украинцами, лучше беги отсюда.
Отдел кадров
А у нас руководить МИДом других и не берут, специальный конкурс проводят среди дебилов и идиотов.
Геронтолог
Чего ожидать то? Будут Лоху гендер менять, а потом может и цвет кожи... Уже разок побывал Моником Зелински с Трампом-мачо, теперь к дедушке поедет унижаться, тот тоже по девочкам больше. Будет в этот раз Чиччолиной.
Гость
И если поживём...