Экономикаsud.uaJul 5

Стало известно, кто сможет уйти на пенсию в 60 лет

nk_hauz/-mdm2hcynawrm5ttx0i7.jpg

Изменятся требования для выхода на заслуженный отдых в 60 лет.

Как известно, в апреле в Украине изменился пенсионный возраст. Теперь уйти на заслуженный отдых в 59 лет и 6 месяцев смогут женщины, которые родились с 1 октября 1960 года по 31 марта 1961 года.  В 60 лет на пенсию будут выходить женщины, родившиеся после 1 апреля 1961 года.

Но в 2028 году уйти на отдых в 60 лет выйдет только при условии, если есть 35 лет страхового стажа. Об этом заявила Министр социальной политики Марина Лазебная в интервью «Громадському радіо». 

По ее словам, на данный момент пенсия - это индивидуальный продукт, она у каждого своя.

«С 2000 года мы берем весь период, каждый год, месяц и считаем индивидуальный коэффициент человека. Так рассчитывается пенсия. Если это люди, которые ушли на пенсию до 2000 года, то им считаются их зарплаты, которые были до того периода. Возможно, будут учитываться и премии того периода, но это индивидуально. Чтобы это выяснить, человеку надо обратиться в Пенсионный фонд», - объяснила она. 

Она добавила, что пенсионеры могут зайти на вебпортал услуг Пенсионного фонда, зарегистрироваться, получить там все, что есть в ПФ по этому человеку.

«Мы выровняли пенсионный возраст для женщин и мужчин до 60 лет. Но нужно учитывать, что в реформе 2017 повышены требования к страховому стажу, который дает право на пенсию», - рассказала глава Минсоцполитики. 

Лазебная добавила, что в 2028 году украинцы, которые захотят уйти на пенсию в 60 лет, должны будут иметь 35 лет страхового стажа. Таким образом, если у человека в 60 лет не будет 35 лет стажа, его нужно дорабатать. 

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний "е", привет тебе! «Я дивлюсь на спидометр, до столба остався метр, кум газуе, я рулю, всё нам хлопцы по фую!» Ну и Шмуле так же! Я к тому, що тебя скоро Шмуля запишет к "нам" в отряд: алконавтов, искателей сыра на свалках, рыбаков с Сев.Донца - дэ тильки малька до фига. Ах да, у него вже новое, та ыщо в потомственных молдаван. Там, у этого платного пропа_Хандона, в методичке, так и написано: "...если вы проигрываете оппоненту или вам нечего сказать по какому -либо вопросу или вас поймали на лжи, то оскорбляйте его, обзывайте - всеми словами, всеми ругательствами. Пусть вас не волнует мораль, это информационная война!"
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен москаль Кудрин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. короче, просто дупа свидомая идэ! А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!
321
Браво!!!
кипчак
Большая ошибка выбирать в президенты существо с недостаточным количеством шариков в голове.
Луна-2
Ну хорошо сбежишь ..а дальше что ...На родине в Беларуси,вас ценили -вы достигли кое -каких успехов .в Германии вы будете никто и звать никак - просто одно время предоставят вам политическое убежище и отработаете вы против диктатора Луки ,а что потом ? Ни-че-го ..Забудут о вас, как и о других, таких же перебежчиках. И будете вы никем, и ничем.... Одними из многих эмигрантов.-пустым местом.
кипчак
Выиграют или нет, а документы останутся в назидание будущим поколениям. Сразу будет видно кто герой, а кто злодей. Это нашим политикам - бабочкам однодневкам кажется, что они всех перемудрили, перехитрили и останутся в истории героями. Удалось обмануть современников, удастся обмануть историю и будущие поколения. Но логика событий, дела и их результаты часто говорят сами за себя, несмотря на все ухищрения и вранье политических проходимцев и жуликов.
Луна-2
Я вас прошу, ученые Не надо нагнетать. Иначе в долгий ящик Придётся всем сыграть. Последствия болезни У каждого свои. Один лишь Бог все знает Отсчитывая дни...