Экономикаglavcom.ua29 окт.

Стало известно, пьют ли качественное молоко украинцы и насколько оно вскоре подорожает

nk_hauz/DD5ct4KnR.png

Озвучили, какого качества один из основных составляющих продуктовой корзины украинцев Качество промышленного молока, поставленного на переработку, продолжает улучшаться. Об этом сообщает Ассоциация производителей молока. Так, объем экстра-сорта за 9 месяцев 2021 года вырос на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, и достиг 716 тысяч тонн, что соответствует 31,1% в общей структуре. Объем молока, сданного на переработку высшим сортом, вырос на 1,4% – до 658,8 тысячи и составляет 28,6% в общей структуре. «Поставки первого сорта уменьшились почти на четверть – до 823,7 тысячи тонн (35,7% в структуре поставок на переработку), а второго – на 15,2% – до 99,2 тысячи тонн (4,3% в общей структуре)», – констатируют в ассоциации. Как известно, до 1 января 2024 года в Украине предусмотрен постепенный переход на хоровую переработку исключительно молока экстра-сорта (количество соматических клеток (КСК) до 400 тыс./мл, общая бактериальная загрязненность (ОБЗ) до 100 тыс./мл). С 1 января 2023 года на пищевую переработку будет допускаться только молоко, которое соответствует параметрам экстра и высшего сорта (КСК до 400 тыс./мл, ОБЗ до 300 тыс./мл). В то же время, цены на молочную продукцию будут расти, в том числе и из-за роста стоимости энергоресурсов. Об этом сказал аналитик Ассоциации производителей молока Владимир Андриец. Доля энергоносителей в структуре ее себестоимости составляет 15%, а у производителей сухой, пастеризованной или сгущенной молочной продукции гораздо больше. Поэтому производители будут вынуждены поднять стоимость как минимум на 10%. Напомним, молоко стремительно дорожает по всему миру. Продовольственная организация ООН назвала причину. Также, в Европе назревает продовольственный кризис, обусловленный катастрофическими неурожаями. В частности, эксперты прогнозируют существенное подорожание мучных изделий. Недавно эксперты назвали новую причину роста цен на продукты.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?
Беня К
Долги отдают только трусы.