Экономикаvchaspik.ua16 янв.

Стало известно, почему предприятия ликеро-водочной промышленности Украины терпят убытки

Увеличение налогов и, как следствие, повышение стоимости для конечного потребителя спиртных напитков привело к тому, что предприятия ликеро-водочной промышленности Украины терпят убытки из-за оттока покупателей. Государственному предприятию «Укрспирт» интереснее сбывать свою продукцию за границу – к примеру, недавно с Польшей был подписан контракт на поставку 50 миллионов декалитров спирта. Новость передает "Час Пик" со ссылкой на "Биржевой лидер". После отнесения пива к перечню спиртных напитков и повышения его стоимости производители пенного напитка попросту берутся за голову. Ладно, что после первоначальных перегибов закона, разработанного непрофессионалами в данной отрасли, удалось дополнениями к законодательному акту как-то нивелировать первоначальные формулировки, но ведь цена на напиток выросла. Потребитель отреагировал однозначно – пива стали пить меньше. За прошлый год производство украинского пива упало. Согласно статистике, в течение этого периода было произведено около 195 дал напитка, что составило лишь 80 процентов от 2014 года. Такие данные приводит генеральный директор компании «Укрпиво» Галина Коренькова. Помимо самого пива, естественно, упало и производство его компонентов – солода и хмеля. В случае солода падение производства не так велико, как пива – этого сырья в 2015 году произвели на 10 процентов меньше, чем напитка из него. Стоит отметить, что данные, которыми оперирует «Укрпиво», могут быть не совсем точными, так как по всей стране существует масса небольших пивоварен, статистику производства и употребления напитков, произведенных которыми вряд ли можно достоверно оценить. Учитывая драконовские поправки в Налоговый кодекс от парламентских лоббистов крупных пивных компаний, которые способны подкосить всех маленьких производителей, тут и вовсе не сосчитать, кто, где и что производил.

💬 Последние комментарии
Я
Якась теребуньката
Весёлый Роджер
Замете шановний! Никто с вами даже и не спорит по этому поводу, дорогих та близких до дупы кожнего щирюка и хлавное - неоспаримых щирых фактов! Там единственно не хватает - Сала - в связке Хлеб и Ракеты! А так ВСЁ правильно!
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!
уКРАИНЦИ ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Зачем учиться - усим тильки треба стрибати та Бандеру прославляти! «Нам хунта строить и жить пидсобляет, Она нас всех к Бандеризму ведёт, Коди нам Зеля … на рояле сыграет, А хитрый Беня, в это время, наэбёт! ©» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
ВСЕ ЖИВУТ ПО КАЛЕНДАРЮ !!!
Речь идёт о календарной весне! Сходи ка в школу в первый класс! И не выпячивай тут свою "умность"!
Гость
Астрономическая весна начинается 20-23 марта, в школу надо ходить.
Весёлый Роджер
Ну то, что ТУПОЙ прапор дегенератор Шмуля считает столбиком ниже уровня первоклашки - это не новость, вин тильки делить умеет! К примеру пиэрквадрат - вин делит попалам! Тому що Шмуля ТУПОЙ дебил, у него турецкий ледокол по улицам ходил! Как ты ПОДДОНОК и где прочитал про этот рост в 30%??? ЭЙ МРАЗЬ!!! Ты же сука слово давал, что не будешь с цензора сюда ничего постить - эй ТВАРЬ - отвечай??? Учебник арифметики для школяров открой сволочь и считать научись! ВВП России по годам, 1995 – 2021 (в текущих ценах, данные Росстата): 1995г. – 1 трлн. 428,5 млрд. рублей ..... 2021г. – 121 трлн.535,3 млрд. рублей Ну Шмуля так во сколько РАЗ??? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!!! И с ВВП пиндосной колонией xoxлатых мартышек сравнивай!!!